На финише сезона бобслеист Киберманис до медалей не добрался, но остался вторым

© AP Photo / Hans PenninkОскар Киберманис и Матисс Микнис
Оскар Киберманис и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
Впереди у бобслеистов последний решающий старт сезона – чемпионат мира в канадском Уистлере, который пройдет с 1 по 9 марта

РИГА, 26 фев — Sputnik. В Калгари прошел заключительный восьмой этап Кубка мира по бобслею. Ведущий латвийский пилот в этом сезоне Оскарс Киберманис не добрался до медалей ни в двойке, ни в четверке, но в общем зачете занял вторые места в обеих классификациях.

Двойка Оскарс Киберманис/Давис Спрингис в Калгари заняла шестое место, уступив немцу Франческо Фридриху по сумме попыток 0,53 секунды. Фридрих вообще стал безоговорочным лидером сезона, выиграв все восемь этапов (!) и набрав максимально возможную сумму (1800 очков).

Бобслей. Чемпионат Европы. Мужчины. Четверки - Sputnik Латвия
Экипаж Киберманиса завоевал бронзу в Санкт-Морице
Второе место по итогам сезона занял Киберманис (1564 очка). Только на трех этапах ему не удалось попасть в призеры. Третье место в общем зачете у немца Нико Вальтера (1232).

Еще один латвийский пилот в этом сезоне Ральфс Берзиньш в общем зачете финишировал 18-м (690), при этом он пропустил два старта, а лучший результат показал на двух первых домашних этапах в Сигулде, заняв седьмые места.

И в соревнованиях четверок экипаж Киберманиса в Канаде остался без медали – четвертое место. Первые три места заняли исключительно немецкие бобслеисты. Тем не менее в общем зачете Киберманис остался на почетном втором месте, уступив все тому же Фридриху. Четверка немца выиграла пять этапов из восьми (в том числе последний) и набрала за сезон 1727 баллов. У Киберманиса – 1616, третье место занял еще один немецкий пилот - Йоханнес Лохнер (1605).

Ральф Берзиньш (552 очка) в общем зачете среди четверок - 18-й, а лучший результат (восьмое место) показал на этапе в Инсбруке.

Впереди у бобслеистов последний решающий старт сезона – чемпионат мира в канадском Уистлере, который пройдет с 1 по 9 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала