Дукурс в шестой раз выиграл чемпионат мира

© AP Photo / Hans PenninkМартинс Дукурс
Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
На чемпионате мира в канадском Уистлере завершили выяснение отношений скелетонисты, и в шестой раз за карьеру победу одержал латвийский спортсмен Мартинс Дукурс

РИГА, 9 мар — Sputnik. Мартинс Дукурс захватил лидерство после первого дня соревнований и так никому и не уступил ни одной попытки. Разве что себе самому, когда в третьем заезде Дукурс-младший уступил лишь одну сотую установленному им же накануне рекорду трассы (51,91).

Шедший следом за латвийцем россиянин Никита Трегубов промчался за 52,04, и теперь его отставание от Дукурса увеличилось до 0,49 секунды. Третье место продолжал удерживать старший брат Мартинса – Томас. Всего в семи сотых от него шел кореец Юн Сунбин, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выскочить из 52 секунд (52,01).

Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Первая в сезоне победа Сунбина и провал Мартинса Дукурса
Лидер мирового сезона Александр Третьяков, занимавший после двух заездов четвертое место, показал только 11-е время и откатился на шестую строчку вслед за немцем Кристофером Гроттером, а Мартинсу Дукурсу россиянин проигрывал уже почти секунду (0,97).

Не лучше у олимпийского чемпиона Сочи-2014 вышел и последний заезд – пятое время и шестое по итогам чемпионата. На пятое откатился Томас Дукурс, который во второй день был не так быстр, как накануне.

Четвертым финишировал Гроттер, а на третью ступеньку взобрался Сунбин. Олимпийский чемпион Пхенчхана в последней попытке разделил второе время с Трегубовым и завоевал бронзу, а россиянин сохранил вторую строчку, став вице-чемпионом мира. Золото в очередной раз взял Мартинс Дукурс, подтвердивший свой класс и в последнем заезде, попутно показав лучшее за оба дня время на разгоне (4,47).

Дукурс-младший в шестой раз выиграл чемпионат мира, сделав это еще и в четвертый раз подряд. Ни один спортсмен в этом виде спорта не может похвастать таким количеством титулов. Напомним, что Мартинс в этом сезоне выиграл в 10-й раз и первенство Европы.

Скелетон. ЧМ-2019 (Уистлер). Итог по сумме четырех попыток

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 3.28,11.

2. Никита Трегубов (Россия) – отставание 0,51.

3. Юн Сунбин (Южная Корея) +0,88.

4. Кристофер Гроттер (Германия) +0,98

5. Томас Дукурс (Латвия) +1,00

6. Александр Третьяков (Россия) +1,13.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский