Первая в сезоне победа Сунбина и провал Мартинса Дукурса

© Johann GRODER / APA / AFPЛатвийский скелетонист Мартинс Дукурс
Латвийский скелетонист Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Подписаться на
В первой же попытке латвийский спортсмен грубо ошибся, когда его скелетон вышел из колеи, и еле-еле отобрался во второй заезд

РИГА, 25 янв — Sputnik. Стартовавший сегодня, 25 января, в швейцарском Санкт-Морице шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону завершился первым триумфом в сезоне олимпийского чемпиона Игр-2018 южнокорейца Юна Сунбина и провалом десятикратного чемпиона Европы Мартинса Дукурса из Латвии.

Один из главных претендентов на победу Мартинс Дукурс, выигравший неделю назад в десятый раз чемпионат Европы, провел очень неудачную первую попытку. Латвийский спортсмен уже на старте грубо ошибся, когда его скелетон вышел из колеи, и еле-еле отобрался во второй заезд, финишировав с 20-м результатом.

Александр Третьяков (Россия) на финише в соревновании по скелетону среди мужчин - Sputnik Латвия
Россияне доминируют в скелетоне, Дукурсы за пределами пятерки
Помышлять о высоких местах в такой ситуации нереально, но во второй попытке Мартинсу удалось промчаться по трассе уже с пятым временем и по сумме заездов занять восьмое место. Это худший его результат в текущем сезоне.

Брат Мартинса Томас Дукурс после первой попытки шел четвертым и в итоге сохранил эту позицию, даже показав во второй попытке только шестой результат. 

Победителем этапа в Санкт-Морице впервые в этом сезоне стал олимпийский чемпион Игр-2018 в Пхенчхане Юн Сунбин. Основной задел для победы кореец сделал в первой попытке, ограничившись во второй третьим временем. Этого в итоге хватило чтобы опередить в общем зачете на две десятых занявшего второе место другого олимпийского чемпиона (Игр-2014) Александра Третьякова из России. Третье место занял еще один российский спортсмен, вице-чемпион Олимпиады-2018 Никита Трегубов.

В общем зачете Кубка мира на первое место теперь вышел Юн Сунбин (1045 очков). Он всего на один балл опережает Третьякова, Трегубов идет третьим (969), Мартинс Дукурс (931) опустился на пятую строчку, шестое место у Томаса Дукурса (880).

КМ-2018/19. Шестой этап (Санкт-Мориц, 25 января). Скелетон

1. Юн Сунбин (Южная Корея) – 2.15,96

2. Александр Третьяков (Россия) – 2.16,16

3. Никита Трегубов (Россия) – 2.16,23

4. Томас Дукурс (Латвия) – 2.16,70...

8. Мартинс Дукурс (Латвия) – 2.17,77.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала