"Эмиграция VIP-уровня": латвийцы про избирательную гонку в Европарламент

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвропейский парламент
Европейский парламент - Sputnik Латвия
О небывалой предвыборной кампании в Европарламент, которая ожидается в этом году, говорят не только политологи: пользователи соцсетей иронизируют над тем, что это уже начинает напоминать массовое бегство из Латвии

РИГА, 7 мар — Sputnik. В политической гонке за места в Европарламенте накаляются страсти. По мнению политологов, в отличие от предыдущих выборов в Европарламент, эта кампания пройдет в жесткой конкуренции.

С приближением дня выборов кампания будет становиться все более громкой и заметной: уже сейчас известны кандидаты практически от всех политических списков.

Андис Кудорс - Sputnik Латвия
Борьба за Европарламент: "новые консерваторы" готовятся гнать русофобскую волну
Среди них оказалось много известных в обществе людей - политологи Андис Кудорс (кандидат в евродепутаты от НКП) и Иварс Иябс (лидер списка объединения "Для развития/За!"), журналист Ансис Пуполс (Нацблок), публицист и писатель Мартиньш Барковскис, более известный под псевдонимом Отто Озолс (Латвийское объединение регионов). Также в предстоящих выборах в ЕП будут участвовать мэр Риги Нил Ушаков и его бывший заместитель Андрис Америкс.

Пользователи соцсетей иронизируют по поводу этой необычайно острой конкуренции и переживают, что последствия этого "массового бегства" для Латвии будут разрушительными.

"Боюсь, что следующие выборы для Латвии могут стать разрушительными - после выборов в Европарламент Латвия потеряет трех политических экспертов, одного из двух журналистов, занимающихся расследованиями, и одного публициста", - подсчитывает урон пользователь под ником angry by default.

​"Эй, есть кто-нибудь, кто в этом году не будет стартовать на выборы в Европарламент??? Меня начинает мучить чувство одиночества… Все уедут, я одна, как дура, останусь в Латвии?!" - иронизирует пользователь Martastante, прикладывая к своему посту новость о том, что публицист Отто Озолс стал кандидатом в евродепутаты.

Обеспокоенную Martastante тут же успокоил один из кандидатов в ЕП, политолог Андис Кудорс, пообещавший регулярно выходить на связь.

​"Дорогая Martastane! Если меня выберут, обещаю, что время от времени буду общаться в Twitter! :) С приветом из Будапешта!" - сообщил Андис Кудорс.

Другие пользователи в шутку предложили Martastane не отставать от прогрессивной части человечества и тоже выставлять свою кандидатуру в ЕП.

В свою очередь, Айварс Акментиньш объяснил, почему все рвутся к европейской кормушке.

​"Как можно не стартовать… Это же полный "джекпот" - ответственности никакой, напортачить (как и исправить) ничего не можешь, зарплата/пенсия - мечта, никто не заметит, если не придешь на работу, оплаченная поездка домой на выходные каждую неделю. Мне продолжать?" - ответил Айварс Акментиньш.

А политолог Илзе Островска сравнила избирательную гонку в Европарламент с VIP-эмиграцией.

​"Кандидатство многих начинает походить на побег. Или на эмиграцию VIP-уровня", - отметила Илзе Островска в  Twitter.

​"Каждый бежит, как умеет… Нищие в теплицы Голландии, богатые в ЕП…" - добавил Марис Силиньш.

Напомним, что выборы в Европарламент пройдут 25 мая. От Латвии в Брюссель попадут восемь депутатов. По мнению политологов, если партийные кандидаты не разочаруют избирателей до выборов, то явка может быть выше, чем на прошлом голосовании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский