Рижскому ТТТ устроили разгром в Екатеринбурге

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБаскетбол.
Баскетбол. - Sputnik Латвия
Латвийскому клубу достался в соперники действующий чемпион Евролиги, екатеринбургский УГМК

РИГА, 6 мар — Sputnik. В женской баскетбольной Евролиге стартовали матчи плей-офф, куда впервые за 34 года пробился лучший латвийский клуб "ТТТ-Рига".

В соперники, правда, ТТТ получил самый тяжелый вариант – действующего чемпиона Евролиги, екатеринбургский УГМК. И подошла латвийская команда к решающим матчам в сильно усеченном составе: сразу три игрока по разным причинам не смогли поехать на выезд, и в распоряжении Мартиньша Зибартса оказалось только девять человек. УГМК таких проблем не испытывал и сделал более чем уверенный первый шаг к "Финалу четырех".

Мяч в корзине. - Sputnik Латвия
ТТТ возвращает славную историю: команда снова в топ-8 Евролиги
Только на первых минутах сохранялось зыбкое равновесие (4:4), а потом "лисицы" (так зовут баскетболисток УГМК за их ярко оранжевую форму) стали стремительно уходить вперед (13:4), и первая четверть вопросов не вызывала – 18:6.

Во второй – перевес УГМК стал расти еще стремительнее. Защита ТТТ ничего не могла поделать с дуэтом центровых Мария Вадеева – Бритни Грайнер, и на табло уже красовались цифры – 30:6.

Латвийская команда заработала в этой четверти первые очки только на шестой минуте, да и то благодаря штрафным и следом выписанному соперницам техническому фолу. Потом дальнее попадание записала в свой актив Иева Кулите, отставание чуть сократилось – 30:13, но не надолго. К большому перерыву баскетболистки УГМК все вернули обратно и даже увеличили отрыв – 39:13.

Баскетбол - Sputnik Латвия
Рижский ТТТ бьет "Фенербахче" и выходит на второе место в Евролиге
Третью четверть соперники провели на равных (16:16). Чемпион Латвии пытался как мог вернуться в игру, но сил у подопечных Зибартса оставалось все меньше и меньше. Впрочем, хозяйки площадки не утруждали себя задачей - устроить разгром, успев задействовать в матче всех заявленных игроков. Именно скамейка запасных и установила окончательный результат, разница в котором все равно оказалась очень большой – 78:45.

У российской команды в этом матче была значительно лучше реализация как двухочковых бросков – 51% против 28,6% у ТТТ, так и трехочковых (команды сделали по 22 дальних выстрела) – 45% против 23% соответственно. Подбор баскетболистки УГМК также выиграли убедительно – 46 против 34.

Самым результативным игроком встречи оказалась центровая УГМК Мария Вадеева, оформившая дабл-дабл из 23 очков и 10 подборов. В составе ТТТ наиболее результативно сыграли Иева Кулите - 15 очков и Кристине Витола – 10.

Четвертьфинальная серия Евролиги проходит до двух побед и ответная игра состоится в Риге 8 марта. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский