Хоккеист Тамбиев-младший принял участие во всех четырех голах команды

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Сын Леонида Тамбиева Кирилл поучаствовал в победе своего клуба в Высшей хоккейной лиге

РИГА, 5 мар — Sputnik. Карагандинская "Сарыарка" под руководством латвийского специалиста Леонида Тамбиева выиграла все три матча у ханты-мансийской "Югры" и прошла в 1/4 финала Кубка Петрова - главного трофея Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Точка в серии до трех побед была поставлена в понедельник, 4 марта: на своем льду "Сарыарка" одолела "Югру" со счетом 4:2. Причем во всех голах у победителей принял участие Кирилл Тамбиев – сын Леонида. Он сделал три передачи и забросил одну шайбу.

В составе "Сарыарки" также играет латвийский защитник Эдгарс Сиксна, а за "Югру" в этом сезоне выступал другой игрок обороны из Латвии Эрик Шевченко.

Хоккей - Sputnik Латвия
Команда латвийского тренера побила рекорд российского хоккея
Тамбиев-старший возглавил "Сарыарку" только в ноябре прошлого года, когда команда находилась за чертой зоны плей-офф. Дальше игра команды значительно улучшилась и "регулярку" карагандинцы завершили на 10-м месте ("Югра", выступавшая в прошлом сезоне еще в КХЛ, завершила чемпионат на седьмом).

Леонид Тамбиев до сих пор является самым результативным игроком в истории сборной Латвии, а тренерскую карьеру начал в 2010 году, когда принял молодежный фарм рижского "Динамо" - ХК "Рига". В 2014-м Леонид перебрался в Казахстан, где в первый раз возглавил "Сарыарку" и выиграл с ней тогда регулярный чемпионат ВХЛ-2014/15, а затем дошел до полуфинала в плей-офф. Со следующего сезона он работал с питерским "Динамо" и в прошлом сезоне привел команду к победе в Кубке Петрова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский