02:33 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
Спорт
Получить короткую ссылку
131

До этого Леонид Тамбиев был главным тренером петербургского "Динамо", с которым в прошлом сезоне выиграл регулярный чемпионат ВХЛ и Кубок Владимира Петрова

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Латвийский специалист Леонид Тамбиев снова на посту главного тренера клуба ВХЛ карагандинской "Сарыарки", сообщает официальный сайт казахстанского клуба.

Нынешний сезон Леонид Тамбиев начинал главным тренером петербургского "Динамо", с которым в прошлом сезоне выиграл регулярный чемпионат ВХЛ и Кубок Владимира Петрова. Однако в октябре он неожиданно изъявил желание покинуть питерский клуб. Спустя месяц Тамбиев снова в деле, он приглашен в "Сарыарку", где уже работал в сезоне 2014/15 и привел тогда команду к первому месту в регулярном чемпионате и третьему в плей-офф.

"Сарыарка" в настоящий момент после 26 матчей набрала 24 очка и занимает только 17-е место, сразу за зоной плей-офф. С Леонидом Тамбиевым казахстанский клуб заключил контракт на два сезона – вплоть до 2020 года. К слову, помогать Тамбиеву будет его соотечественник Андрей Банада.

Леонид Тамбиев завершил карьеру игрока в 2007 году, но по-прежнему является самым результативным игроком в истории сборной Латвии – 150 (66+84) очков в 208 матчах.

По теме

Команда латвийского тренера побила рекорд российского хоккея
Латвийский тренер выиграл второй по значимости трофей российского хоккея
Теги:
спортсмен, Леонид Тамбиев, Тамань

Главные темы

Орбита Sputnik