Штангисту Сухареву не хватило килограмма до золота чемпионата Европы

© MgfsoШтанга. Тяжелая атлетика. Архивное фото
Штанга. Тяжелая атлетика. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее золотую медаль выиграла Ребека Коха

РИГА, 26 окт - Sputnik. Девятнадцатилетний латвийский штангист Ритварс Сухарев остановился в шаге от золота на проходящем в польском городе Замосць первенстве Европы по тяжелой атлетике среди молодежи и юниоров.

В весовой категории до 85 килограммов Сухарев занял второе место в первом упражнении – рывке, показав результат 164 килограмма. Всего на один килограмм его опередил грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе.

Тяжелоатлет Ребека Коха - Sputnik Латвия
Латвийская штангистка Коха – четырехкратная чемпионка Европы среди юниоров
В толчке латвийский штангист установил даже персональный рекорд, подняв вес 196 килограмма. Абсолютно такой же результат здесь показал и Давитадзе, однако малая золотая медаль в этой дисциплине досталась Сухареву, поскольку его вес был меньше, чем у соперника. Однако в двоеборье победу одержал грузинский атлет, опередивший Ритварса всего на один килограмм – 361 против 360 килограммов. Третье место с суммой в 344 килограмма занял поляк Бартоломей Адамуш.

В этой же весовой категории соревновался еще один представитель Латвии 18-летний Армандс Межинскис. Ему удалось в двоеборье набрать 328 (144+184) килограммов и замкнуть шестерку сильнейших.

Этим летом Сухарев выиграл юниорское первенство мира в Ташкенте, где он выступал в более легкой весовой категории (до 77 килограммов), а весной занял высокое четвертое место на взрослом чемпионате Европы.

Помимо серебра Сухарева, на этом чемпионате Европы золото в копилку сборной Латвии принесла Ребека Коха, уверенно выигравшая соревнования в весовой категории до 63 килограммов. Отметим также пятое место в категории до 23 лет Элмарса Коледы (до 63 килограммов) и шестое место Артура Василенока (до 77 килограммов).

Лента новостей
0