Новый сезон "Ты супер!": это будет что-то невероятное

© Sputnik/Евгения НовоженинаПресс-конференция, посвященная третьему сезону шоу "Ты супер!"
Пресс-конференция, посвященная третьему сезону шоу Ты супер! - Sputnik Латвия
Зрителей третьего сезона детского вокального конкурса "Ты супер!" ждут сплошные сюрпризы; на сцену выйдут и новые участники, и полюбившиеся конкурсанты, в том числе Артем Семенов из Латвии

РИГА, 4 мар — Sputnik, Алексей Стефанов. Третий вокальный конкурс "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей, будет заметно отличаться от предыдущих. Начнется он с большого благотворительного гала-концерта в Кремлевском дворце. Покажут его уже в это воскресенье, 10 марта. Сам конкурс тоже будет транслироваться по воскресеньям. Об этом объявил крестный отец "Ты супер!", генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

"Мы проведем суперсезон. В конкурсе этого года участвуют не только новые ребята, но и те, кто принимал участие в первых сезонах. И ожидая вопрос: "а справедливо ли это?", сразу оговорюсь - для нас этот проект - не просто соревнование или турнир, а часть жизни. Нам очень важно, чтобы ребята из первых сезонов имели возможность продолжать творческую деятельность, чтобы зрители видели, как они растут. С музыкальной точки зрения этот сезон, по моему мнению, будет самый сильный, потому что ребята поют просто невероятно ", - сказал Тимур Вайнштейн.

© Sputnik/Евгения НовоженинаГенеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн
Новый сезон Ты супер!: это будет что-то невероятное - Sputnik Латвия
Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн

"На телевидении много похожих шоу, но подбирать для них участников гораздо легче, чем для "Ты супер!": участники живут в полноценных семьях, родители учат их музыке и вокалу. Дети, участвующие в нашем конкурсе – это чистые, неограненные таланты. Телекомпания НТВ и Sputnik, помогая им становиться профессионалами, делают большое дело", - заявил заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко.

В новом сезоне было решено позвать в жюри двух новых участников, и оставить двух судей из предыдущих сезонов. Бессменный ведущий вокального конкурса "Ты супер!" Вадим Такменев сказал, что "в каждом сезоне жюри было потрясающим, а в этом сезоне будет невероятным". Судить участников певец и актер Алексей Воробьев, лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина, певица Елка (Елизавета Иванцив) и композитор и продюсер Игорь Крутой.

Диана Арбенина уже призналась, что для нее "Ты супер!" – не проект, а образ жизни: "Мне очень понравился уровень кастинга. Классные дети, они умеют петь, вести себя, понимают, что такое жизнь. Они круче тех детей, которые воспитываются в обычных семьях. Мне так приятно, что ребята, которые выходят на сцену, не уходят в никуда, а обретают творческую семью. Моя задача - не бросать их, не ограничиваться днями эфира, съемок, концертов".

© Sputnik/Евгения НовоженинаДиана Арбенина
Новый сезон Ты супер!: это будет что-то невероятное - Sputnik Латвия
Диана Арбенина

Певица даже призналась, что дома после эфиров (конкурс уже записывается и с 17 марта выйдет в эфир) ей хотелось надавать подзатыльников собственным детям. "Мне казалось, что они плохо занимаются. А вот участники конкурса "Ты супер!" на самом деле супер, они понимают, что просто так ничего не дается и за все нужно бороться".

Алексей Воробьев участвовал во множестве конкурсов, но впервые находится в кресле члена жюри.

"Я уже видел уровень конкурсантов. Если вижу слабого участника, кнопку не нажимаю. Чтобы не обмануть его. Он ведь встанет в ряд с детьми, которые сильнее его на несколько голов. Поэтому лучшее, что я могу сделать в такой момент, - не нажать кнопку. Я сам много конкурсов выиграл, но и немало проиграл. Поражения давали мне толчок вперед. Прямо на следующий день после того, как я понимал, что у меня что-то не получилось, начинал работать с большей самоотдачей ", - заявил Воробьев.

© Sputnik/Евгения НовоженинаАлексей Воробьев
Новый сезон Ты супер!: это будет что-то невероятное - Sputnik Латвия
Алексей Воробьев

За два года в конкурсе "Ты супер!" приняли участие 319 человек из 18 стран мира. Телекомпания НТВ и информационное агентство и радио Sputnik всем участникам, которые дошли до полуфинала, выплачивают стипендии до их совершеннолетия. В третьем сезоне выступят 57 участников – 21 новый конкурсант и 36 человек из прошлых сезонов. 11 детей представят 9 стран - Латвию, Беларусь, Молдову, Армению, Азербайджан, Грузию, Таджикистан, Украину и Абхазию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский