Видео

В Москве прошла пресс-конференция Виктории Скрипаль

Сегодня исполняется год "делу Скрипалей"

Виктория Скрипаль, племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного вместе с дочерью Юлией 4 марта 2018 года в Великобритании, проводит пресс-конференцию.

Год назад, 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, были отравлены в городе Солсбери, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Палатка над скамейкой, на которой были найдены Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери - Sputnik Латвия
Подозреваемые Лондоном "по делу Скрипалей" рассказали, что делали в Солсбери

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Посольство РФ в Британии заявляло, что спустя год после отравления Скрипалей британское правительство так и не предоставило официальной версии случившегося, подкреплённой доказательствами, Лондон уничтожает улики, чтобы в будущем было невозможно проверить британскую версию.

Сергея Скрипаля никто не видел с момента инцидента 4 марта прошлого года, а Юлия Скрипаль появлялась на экранах всего один раз - в мае 2018 года - и выступила в записанном в неизвестном месте видеообращении. Представителям посольства, вопреки нормам международного права, так и не был предоставлен доступ к российским гражданам, поэтому констатировать факт нахождения в живых Сергея и Юлии  невозможно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский