Газманов рассказал, как министр из Латвии на его концерте обиделся на песню

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Олег Газманов
Певец Олег Газманов - Sputnik Латвия
Олег Газманов уверен, что, если бы его пустили с концертами в Прибалтику, он собирал бы аншлаги

РИГА, 4 мар — Sputnik. Российский певец Олег Газманов рассказал, кто и почему инициировал внесение его имени в черный список невъездных в Прибалтику, а также о своем отношении к народам Латвии, Литвы и Эстонии, пишет газета "Вечерняя Москва".

Газманов сообщил, что еще за 11 лет до воссоединения Крыма с Россией он написал песню под названием "Сделан в СССР", где есть такие строчки:

Украина и Крым,

Певец Олег Газманов - Sputnik Латвия
Зомби-апокалипсис: почему Газманова не пустили в Литву

Беларусь и Молдова —

Это моя страна!

Сахалин и Камчатка,

Уральские горы —

Это моя страна!

Краснодарский край,

Сибирь и Поволжье,

Казахстан и Кавказ,

И Прибалтика тоже...

Исполнение этой композиции никогда не вызывало никаких проблем, все было спокойно до того момента, как артиста попросили спеть ее на Дне Конституции в Кремле, и ее услышал кто-то из представителей латвийских властей.

"В это время там был министр обороны или министр чего-то Латвии, по-моему. И он дико возмутился: "Как так?" Вот за "и Прибалтика тоже", "это моя страна" они вдруг всполошились, посчитав, что песня очень агрессивная и какой-то призыв куда-то там идти", — пояснил Газманов.

При этом артист отметил, что "те, кто мне запретил въезд в Латвию и Литву, они ведь тоже родились в Советском Союзе".

Газманов заявил, что все эти прибалтийские бывшие комсомольские функционеры мстят своему прошлому, игнорируя все, что связано с СССР, и противодействуя РФ.

"Я не понимаю — зачем? Вот они выстрелили себе в ногу в Юрмале. Теперь из Юрмалы ушли все: КВН ушел, "Новая волна". И с ними, по-моему, около 50 миллионов евро в год, что для Юрмалы — огромные деньги", — сказал Газманов.

Однако певец уверен, что народ этих стран "настроен нормально" по отношению к нему и к другим российским артистам.

"Я уверен, что, если бы я сейчас поехал туда на гастроли, битком было бы, вот уверен! А это все делает правительство, которое на крючке у НАТО", — заключил Газманов.

Напомним, в 2014 году, непосредственно перед конкурсом "Новая волна", который тогда проходил в латвийской Юрмале, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс объявил о включении в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, трех российских артистов — Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерии. Позже этот список значительно расширился.

Олег Газманов позже рассказал, что в связи с запретом на въезд в Латвию он не может даже попасть в собственную квартиру в Юрмале. Сегодня эта квартира (в Юрмале — ред.) пустует, — с сожалением рассказал Газманов. — Мы ее даже продать не можем, потому что приехать в Латвию нельзя, доверенность сделать тоже нельзя. Замкнутый круг! Не знаю, что делать в этой связи и к кому обращаться", — рассказал певец.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский