Wizz Air открыла новый маршрут из Риги в Киев

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus A320-200 авиакомпании Wizz Air в аэропорту Рига
Самолет Airbus A320-200 авиакомпании Wizz Air в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Авиакомпания Wizz Air выполнила свое обещание: теперь перевозчик доставляет пассажиров из Риги в Киев без пересадок

РИГА, 3 мар — Sputnik. В августе 2018 года стало известно о планах венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air запустить прямой рейс из Риги в Киев.

Как сообщал Sputnik Латвия, полеты должны были начаться со 2 марта 2019 года. Авиаперевозчик информировал о том, что самолеты по новому маршруту будут летать три раза в неделю - по четным дням.

По информации Рижского аэропорта, Wizz Air не отклонилась от намеченного плана. С субботы, 2 марта, авиакомпания запустила прямой рейс из Риги в Киев, сообщает Mixnews.lv.

Багаж - Sputnik Латвия
Одна небольшая сумочка: новые правила авиакомпаний Ryanair и Wizz Air

Помимо Киева Wizz Air летает из Риги в Бари, Барселону, Берген, Донкастер, Дортмунд, Кутаиси, Лондон, Осло, Рейкьявик, Тель-Авив, Эйлат, Эйндховен.

Венгерская бюджетная авиакомпания работает главным образом на рынке Центральной Европы. Парк авиакомпании насчитывает около 270 самолетов. Только из Будапешта Wizz Air осуществляет полеты по 63 направлениям, общая маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 140 городов по всему миру. В 2017 году Wizz Air замыкала топ-10 лучших лоукостов Европы (на первом месте была Norwegian) по версии Skytrax, но в 2018-м выбыла из этого рейтинга.

В Рижском аэропорту Wizz Air работает с 2010 года и, по данным 2018 года, за это время перевезла более 2,8 миллиона пассажиров.

Экстренная посадка

В июле 2018 года с самолетом Wizz Air произошел неприятный инцидент. Судно со 178 пассажирами на борту было вынуждено вернуться в аэропорт израильского города Тель-Авив из-за неполадок в работе двигателя.

Пилот тогда сообщил о проблемах с двигателем, развернулся и совершил экстренную посадку в международном аэропорту Бен-Гурион. Аэропорт объявил чрезвычайную ситуацию второго уровня сложности: были стянуты пожарные и десятки машин скорой помощи из близлежащих городов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Но пассажиры были изрядно напуганы.

Жительница Риги Елена Верховская, находившаяся на борту самолета, совершившего экстренную посадку, рассказывала, что когда пилот объявил о возвращении авиалайнера в Тель-Авив, на борту не было паники. Пассажиры затихли и поспешили пристегнуть ремни безопасности.

Всю дорогу, по ее словам, был слышен скрежет. Зато приземление прошло абсолютно нормально. И уже на следующий день рейс успешно вылетел в Ригу, куда самолет добрался без приключений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский