В Адажи начались военные учения Dynamic Front 19

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународные учения Summer Shield XIV
Международные учения Summer Shield XIV - Sputnik Латвия
Неделю продлятся стартовавшие на Адажском полигоне международные военные учения

РИГА, 2 мар — Sputnik. В субботу, 2 марта, на военном полигоне в Адажи стартовала активная фаза ежегодных международных военных учений Dynamic Front 19, сообщается на сайте Национальных вооруженных сил Латвии.

Учения продлятся до 9 марта.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин - Sputnik Латвия
Кошкин об учениях НАТО в странах Балтии: население ждут новые неприятности
Целью военных маневров является улучшение взаимодействия подразделений, а также координации задач. Артиллерийские ракетные комплексы США "Химарс" также будут интегрированы в выполнение поставленных задач.

В учениях принимают участие Латвийская механизированная пехотная бригада вооруженных сил, Национальная гвардия, морская пехота США, боевая группа расширенного присутствия НАТО, национальная гвардия США и вспомогательные подразделения.

​Активная фаза Dynamic Front 19 проходит не только в Латвии, но также в Германии и Польше, в ней задействованы около 3200 военных из 29 стран.

НВС предупреждают жителей, что во время учений будут слышны краткосрочные шумы. Военные призывают граждан отнестись с пониманием к возможным неудобствам, которые могут доставить учения. Так, например, возможны кратковременные заторы на дорогах, которые могут возникнуть в результате движения военной техники по дорогам.

Количество учений нарастает

Ермаков Сергей Михайлович - Sputnik Латвия
Ермаков: число учений НАТО в странах Балтии будет увеличиваться
Как ранее писал Sputnik, в Латвии на весну и начало лета запланировано сразу пять военных учений.

В маневрах примут участие несколько тысяч латвийских военных, а также солдаты из США, Эстонии, Литвы, Швеции, Финляндии.

В начале февраля США заявили об отправке дополнительного контингента военных в Латвии. В рамках операции Atlantic Resolve в Латвию прибудут 150 американских военных. Также с целью укрепления безопасности региона, в страну также будут доставлены 13 вертолетов UH-60 и HH-60 Black Hawk.

Россия вынуждена адекватно реагировать

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за поступательного наращивания НАТО военного потенциала в странах Балтии, Восточной и Южной Европы, российская сторона вынуждена принимать ответные меры.

Шойгу отметил, что НАТО продолжает развивать системы передового базирования в Латвии, Литве, Эстонии, а также в странах Восточной и Южной Европы.

По словам министра, Россия в этих условиях вынуждена адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планомерным наращиванием боевых возможностей соединений и воинских частей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский