Намайданили. Об итогах послереволюционной пятилетки на Украине

ИноСМИ. Серьезно
ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Латвия
Когда украинцы в 2014 году выходили на демонстрации против президента Януковича, они надеялись, что теперь все будет по-новому. От Януковича им удалось избавиться, но что же они получили взамен? Алексей Дубосарский и Яна Наумова подводят итоги первых пяти лет после переворота на Украине
Намайданили. Об итогах послереволюционной пятилетки на Украине

Спустя пять лет после Евромайдана уже можно подвести первые итоги революции.

Сменивший Януковича Порошенко может по праву заявлять, что за время его президентства страна изменилась. Так почему же на грядущих выборах он далеко не фаворит?

Майдан по-прежнему порождает множество догадок, кривотолков и диких теорий. От вопроса, кто в кого стрелял, зависит взгляд на все последующие события на Украине.

Флаги США и Украины - Sputnik Латвия
Под присмотром: США пообещали никогда не бросать Украину
Направление внешней политики — экзистенциальный для украинцев вопрос. В конце концов Украина обратилась на Запад лишь на словах, но не на деле. Похоже, кнут в этой стране действует значительно лучше, чем пряник. Вот почему Украине еще далеко до членства в ЕС и НАТО.

Через пять лет после революции Украина уже мало кому интересна, и киевские политики изо всех сил пытаются привлечь к себе внимание провокационными заявлениями.

Майдан принес Украине серьезную проблему – всплеск неонацизма. Ультраправые со всей Европы потянулись на Украину, сочтя, что именно там сейчас строится идеальное "белое" общество, пока Европа загнивает. Но не тут-то было.

Даже довольно безобидные попытки украинцев отстоять свою "незалежность" иногда доводятся властями до абсурда. Взять хотя бы переименования – по-настоящему веселый тренд последней украинской пятилетки.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский