Пуце требует у Ушакова разъяснений по поводу Rīgas satiksme

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийТрамвай в Риге
Трамвай в Риге - Sputnik Латвия
У Нила Ушакова есть неделя на принятие срочного решения о спасении Rīgas satiksme от банкротства

РИГА, 1 мар — Sputnik. Министр охраны среды и регионального развития Юри Пуце отправил два письма мэру Риги Нилу Ушакову, потребовав разъяснений о финансовом состоянии муниципальной компании Rīgas satiksme и информацию о планируемых действиях, сообщает LSM.lv.

Накануне временный глава Rīgas satiksme Анрийс Матисс рассказал журналу Ir, что без 37-миллионной дотации предприятию в марте грозит неплатежеспособность.

"Публично прозвучавшая информация о финансовом состоянии Rīgas satiksme укрепляет опасения о финансовой стабильности в самоуправлении Риги", - говорится в заявлении Пуце для прессы.

Снег в Риге - Sputnik Латвия
Госконтроль отчитался о проверках в транспортной инфраструктуре Риги

Учитывая роль, которую Рига играет в общем балансе самоуправлений, Пуце потребовал у Ушакова в течение недели предоставить детальную информацию о финансовой ситуации Rīgas satiksme, а также отчитаться, какие шаги планирует совершить Рижская дума для обеспечения финансовой стабильности предприятия, "чтобы избежать рисков, что Рижской думе придется погашать обязательства предприятия в качестве гаранта или проводить другие мероприятия для стабилизации Rīgas Satiksme".

Кроме того, в Рижскую думу направлено еще одно письмо – в нем министр требует пояснений о возможных преступных деяниях на предприятии и разъяснений в связи с прозвучавшей информацией, что для дальнейшего обеспечения деятельности Rīgas satiksme нуждается в существенных дополнительных дотациях из муниципального бюджета.

Министерство поручило Риге обеспечить, чтобы Rīgas satiksme перед принятием любого решения о дотациях со стороны самоуправления подало предполагаемый расчет тарифов.

Матисс возглавил временное правление Rīgas satiksme в середине декабря, после того как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало на предприятии уголовный процесс в связи с подозрениями в коррупции и члены правления в полном составе подали в отставку. На прошлой неделе международная аудиторская компания Ernst & Young завершила аудит предприятия и сообщила о миллионных убытках.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский