Пьяная автохулиганка в Елгаве оказалась прокурором

CC0 / Justine FG / freeimages / Дорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Законом предусмотрено, что судей и прокуроров в Латвии нельзя наказать административно

РИГА, 1 мар — Sputnik. Женщина, попавшая в "пьяное" ДТП на улицах Елгавы, работала прокурором, сообщает Novaja.lv.

Во вторник, 26 февраля, инструктор автошколы преподавал урок вождения курсантке, которая вела машину по улицам Елгавы. Внезапно сзади раздался удар — в учебный автомобиль врезалась серебристая "Тойота". Инструктор увидел, что виновница аварии едва сумела вылезти из машины и держалась за нее, чтобы не упасть, и вызвал полицию.

Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия
Пьяный водитель убил американского путешественника в Лиласте

Женщина отказалась от проверки на алкоголь. Тогда ее решили доставить в больницу и проверить на алкоголь там. В лечебном учреждении она подняла шум, и ее пришлось доставить обратно на место происшествия, чтобы оформить протокол о неподчинении полиции. В итоге выяснить, была ли она пьяна, и как сильно, так и не удалось. Полицейские приняли решение оформить отказ от проверки на алкоголь, что означает для водителя солидный штраф и лишение водительских прав.

Выяснилось, что виновница аварии более пятнадцати лет проработала прокурором в Елгаве. Она не стала ждать, пока вышестоящие инстанции решат о ее наказании, и в тот же день подала заявление об уходе.

Законом предусмотрено, что судей и прокуроров в Латвии нельзя наказать административно. Если эти должностные лица нарушают закон, Генеральная прокуратура применяет по отношению к ним дисциплинарное наказание в виде замечания, отметки или снижения зарплаты.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский