Пьяный водитель убил американского путешественника в Лиласте

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки, архивное фото
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Питер Рихтер проехал на "Фольксвагене" по СССР, объехал всю Европу на велосипеде и погиб под колесами автомобиля пьяного водителя под Лиласте

РИГА, 18 окт — Sputnik. Питер Рихтер, 70-летний путешественник с Аляски, погиб 13 октября, недалеко от Лиласте под колесами автомобиля, которым управлял пьяный водитель, сообщает Focus.lv.

После происшествия водитель (1974 года рождения) пытался скрыться, однако его автомобиль был быстро найден. В крови у мужчины было 2,8 промилле.

​О гибели велосипедиста на шоссе А1 (Рига - Таллин) стало известно еще на прошлой неделе, но тогда полиция не называла имя погибшего.

В Латвию уже прибыли его родственники. Пользователь сайта Reddit опубликовал их заявление:

"Как многие из вас уже знают, наш дорогой Питер Рихтер был убит пьяным водителем во время велосипедного тура в Риге, Латвия, 13 октября. В 70 лет Питер радовался жизни больше, чем многие двадцатилетние, и испытывал сильный и подлинный интерес к другим народам и их культурам. В странах Балтии он разговаривал со всеми бабушками по-русски. Всякий, кто знал Питера или просто встречал его, чувствовал себя так, словно разговаривал со старым любимым другом. У Питера была сверхъестественная способность сходиться с людьми, и мы потеряли сверхновую, яркую звезду нашей вселенной. Он летал на малом самолете, ловил лосося в Бристольском заливе, построил хижину в лесу, взобрался на гору Денали, проехал на "Фольксвагене" по СССР, объехал всю Европу на велосипеде и был связующим звеном для сообщества панков, изгоев, первопроходцев Аляски и искателей приключений. Такого, как он, больше никогда не будет".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала