Осадки и заморозки: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкВоробьи
Воробьи - Sputnik Латвия
В ближайшие дни латвийцев ждет переменчивая и прохладная погода, но уже в воскресенье начнется потепление, сообщают синоптики

РИГА, 1 мар — Sputnik. В первый день календарной весны в Латвии ожидается кратковременный снег, но после обеда небо прояснится. Сегодня ожидается порывистый северо-западный, северный ветер. Температура воздуха составит 0..-4 градуса.

По прогнозу синоптиков, пятница станет самым холодным днем марта. Холодной будет и ночь на субботу: по всей территории Латвии ожидается мороз, а в Видземе и Латгалии столбик термометра может опуститься до отметки -10..-13 градусов.

​В субботу днем усилится юго-западный ветер, который принесет в страну теплые воздушные массы, и температура воздуха будет выше нуля. Небо прояснится, выглянет солнце, но местами ожидается небольшой снег. В воскресенье возможна пасмурная погода, осадки могут пройти по всей территории Латвии - снег, мокрый снег, к вечеру во многих местах переходящий в дождь. Температура воздуха и днем и ночью в районе 0 градусов.

В начале следующей недели Латвию начнет пересекать циклон, который принесет дождь и мокрый снег, а также порывистый северо-западный ветер. Дневная температура воздуха будет держаться в районе +2..+8 градусов, ночью в отдельных районах ниже 0.

Самоедская лайка на ветру - Sputnik Латвия
Теплее нормы: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
К середине недели снова станет прохладнее - в страну зайдут арктические воздушные массы и усилится влияние антициклона. Хорошая новость в том, что небо прояснится и осадки прекратятся. Но столбик термометра опустится до отметки -5…-10 градусов.

Ближе к концу недели к Латвии приблизится новый циклон, который принесет порывистый ветер, осадки и повышение температуры - в пятницу ожидается +4…+10 градусов.

В первой декаде марта количество осадков прогнозируется вдвое больше нормы. Больше половины осадков ожидается в виде снега, местами образуется снежный покров толщиной более 5 см, предупреждают синоптики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский