Теплее нормы: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Foto : pixabay / Waldo93Самоедская лайка на ветру
Самоедская лайка на ветру - Sputnik Латвия
Погода на этой неделе будет переменчивая, но температура воздуха несколько выше климатической нормы, сообщают синоптики

РИГА, 25 фев — Sputnik. В понедельник ожидается ясная погода без осадков. Ночью и утром местами в Курземе туман. Ветер западный, северо-западный порывами до 9-15 метров в секунду. Во второй половине дня облачность может увеличиться, температура воздуха +4…+9 градусов.

​В ночь на вторник сохранится облачность, но только в восточных районах страны ожидаются осадки - небольшой снег. Температура воздуха ночью +2…-3 градуса, днем +3…+8 градусов. В среду похолодает до -3…-9 градусов, ветер утихнет, местами ожидается туман и иней. Днем местами возможен небольшой дождь, температура воздуха существенно не изменится.

Молодой человек во время снегопада - Sputnik Латвия
Теплые и снежные выходные в Латвии
В четверг мимо восточной части страны будет проходить активный циклон, что вызовет усиление северного ветра. Местами возможны небольшие осадки. Северный ветер принесет в страну очередную волну похолодания: первые дни марта будут самыми морозными. Так, в ночь на пятницу столбик термометра может опуститься до отметки -5…-10 градусов. Днем температура воздуха не выше 0 градусов.

Хорошая новость состоит в том, что к выходным юго-западный ветер принесет в Латвию потепление. Однако вместе с теплым воздухом в страну придет обширная зона осадков, а в прибрежных районах  возможен еще и порывистый ветер.

​   
Тем не менее, по словам синоптика Яниса Траллиса, температура воздуха на этой неделе сохранится выше нормы, хотя местами ожидается мороз. На следующей неделе усилится влияние циклона из Атлантики, поэтому осадков, по прогнозам, будет больше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала