Превышение скорости и газета на русском: в чем провинились депутаты

Половина наказанных депутатов - представители партии "Согласие", а самый распространенный проступок - нарушение правил дорожного движения

РИГА, 28 фев — Sputnik. Комиссия Сейма по этике сделает доклад о депутатах, которые получили административные наказания с 6 ноября по 8 января, сообщается на сайте Сейма.

Это традиционный отчет, которые делает комиссия по этике раз в шесть сессий. В течение двух месяцев административные наказания вступили в силу для шести парламентариев, все получили денежные штрафы.

Половина наказанных депутатов - представители партии "Согласие", а самый распространенный проступок - нарушение правил дорожного движения.

Артусс Кайминьш - Sputnik Латвия
Кайминьш - зомби, или Ухо зачесалось: в сети появилось компрометирующее фото

За превышение разрешенной скорости оштрафовали Яниса Урбановича, который ехал в Риге в жилой зоне со скоростью 30 км/ч вместо разрешенных 20 км/ч. Соратник Урбановича по партии - Виталий Орлов - не выполнил требования запрещающего дорожного знака. Правила дорожного движения также нарушили представитель Союза зеленых и крестьян Виктор Валайнис и депутат от KPV LV Каспарс Гиргенс.

Эдгарс Куцинс ("Согласие") наказан за нарушение, совершенное в Даугавпилсской краевой думе два года назад: Бюро по надзору и борьбе с коррупцией обнаружило незаконное издание муниципальной газеты на русском языке, а также несоответствующие действия с муниципальным имуществом.

Дидзис Шмитс (KPV LV) получил штраф за то, что вовремя не подал декларацию должностного лица. В тот момент Шмитс еще не был депутатом, а являлся представителем негосударственной организации - Европейской ассоциации по вылову крабов.

В 2016 году Сейм принял поправки к Конституции, предусматривающие отказ от иммунитета депутатов парламента в случае совершения ими административных правонарушений. Иммунитет у депутатов остался лишь в отношении уголовных дел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский