Кайминьш - зомби, или Ухо зачесалось: в сети появилось компрометирующее фото

Подписаться на
Неужели лидер KPV LV Артусс Кайминьш не смотрел клип Дирекции безопасности дорожного движения про зомби

РИГА, 17 янв — Sputnik. Фотокомпромат, на котором запечатлен лидер KPV LV Артусс Кайминьш, находящийся за рулем автомобиля и подозрительно близко поднесший руку к уху, - появился в Twitter, сообщает Mixnews.lv.

Пользователь Дзинтарс Рудзитис выложил фото политика с подписью "Не будь зомби @artuss".

​Ранее Дирекция по безопасности дорожного движения (CSDD) разместила в YouTube социальную рекламу, где зомби поют о том, как они дошли до такой "жизни", листая ленты социальных сетей во время движения, переписываясь, делая селфи и разговаривая по телефону.

В видеоролике говорится о том, что каждый, кто пользуется телефоном во время вождения автомобиля, становится зомби.

Автор фото, где зомби становится политик Кайминьш, рассказал, что кадр ему удалось сделать 15 января, около 18 часов, на улице Лачплеша, недалеко от перекрестка улиц Абренес и Спидолас. По словам фотографа, Кайминьш на фото разговаривает по телефону.

Но нашлись пользователи, которые с мнением автора фотографии не согласились. Некоторые считают, что политик просто потянулся рукой к уху, чтобы почесать его.

​Еще один пользователь удивился, что Кайминьш не может позволить купить себе гарнитуру, и предложил пользоваться наушниками, которые идут в комплекте телефоном, или даже подарить ему устройство handsfree.

​В CSDD отмечали, что зомбированные мобильными телефонами шоферы создают большую угрозу для себя и окружающих. Эксперты безопасности дорожного движения подчеркивали, что с использованием смартфона за рулем связано 20-30% всех аварий.

При этом семеро из десяти латвийских водителей ежедневно пользуются смартфоном за рулем, хотя и понимают, что это серьезная проблема, - результатом является потеря контроля над автомобилем.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года Mercedes Benz Кайминьша уже становился участником ДТП на перекрестке улиц Элизабетес и Антонияс в Риге. Тогда фото места аварии в интернет тоже выложил один из пользователей. Он предполагал, что виновником ДТП, скорее всего, является именно депутат Сейма Кайминьш, и писал, что "государству нужно начать с себя".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала