Артем Семенов: политика и искусство несовместимы

© Sputnik / Нина ЗотинаАртем Семенов
Артем Семенов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом сезоне шоу "Ты супер" Латвию вновь представит Артем Семенов из Даугавпилса; Sputnik пообщался с Артемом о жизни в звездном статусе и о том, почему он снова решил участвовать в проекте

РИГА, 27 фев — Sputnik, Лев Рыжков. В марте стартует новый сезон международного вокального шоу "Ты супер!", которое проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik.

"Ты супер!" помогает найти себя юным талантам, оставшимся без попечения родителей. Многие дети после проекта решили стать профессиональными артистами, пошли учиться в музыкальные колледжи и училища.

Участник международного конкурса Ты супер! Артем Семенов - Sputnik Латвия
Артем Семенов: я надеюсь, что скоро вернусь в Москву

В новом сезоне создатели "Ты супер!" решили отойти от стандартных правил и разрешили участникам прошлых сезонов вернуться в шоу. И зрителям очень интересно, как сложились их судьбы. Удалось ли им стать артистами? Как развился их талант?

Поэтому зрители увидят знакомые лица и услышат полюбившиеся голоса. В первом и втором сезонах вокального шоу уже пели 36 участников, еще 21 - выступит на проекте в первый раз.

От Латвии участвует девятнадцатилетний Артем Семенов из Даугавпилса. Между вторым и третьим сезонами он очень сильно вырос. Сейчас его рост без малого два метра. Но, как уверяет певец, и творческий рост между вторым и третьим сезонами тоже происходил.

Неразлучные друзья

"На самом деле я приехал сюда не за победой, - сказал Артем Семенов. – Я здесь, чтобы встретиться с друзьями. Очень хочется опять погрузиться в эту атмосферу".

Участники проекта поселились на подмосковной базе отдыха, в очень живописном месте. Там же у них проходят занятия с педагогами по вокалу и хореографии. Хорошие друзья у каждого из детей есть и дома. Но друзья по проекту, как объясняет Артем, хороши тем, что они интересуются тем же – музыкой, развитием вокальных способностей.

Образовались на проекте и неразлучные компании. Артема почти всегда можно увидеть в компании с россиянином Богданом Вандышевым, певицей из Беларуси Верой Ярошик, Михроной Гайбуллоевой из Таджикистана.

"Наша компания – это просто великолепная четверка", - шутит Артем.

И действительно, складывается впечатление, что ребята понимают друг друга с полуслова. Они знают, что проект когда-нибудь закончится и надо будет разъезжаться по домам. Поэтому и стараются постоянно быть вместе.

© Sputnik / Нина ЗотинаАртем Семенов
Артем Семенов: политика и искусство несовместимы - Sputnik Латвия
Артем Семенов

Гордость Даугавпилса

Официально признанной звездой у себя дома полуфиналист второго сезона Артем Семенов не стал. Конечно, это большое разочарование. Но Артем относится к недостатку почестей, в общем-то, спокойно. Даже с юмором.

"К сожалению, наши страны – Латвия и Россия – в последнее время находятся не в самых дружеских отношениях, – говорит Артем Семенов. – И латвийские средства массовой информации не особенно освещали мое участие в проекте. Только в родном Даугавпилсе журналисты брали у меня интервью. Остальные латвийские СМИ проигнорировали мое участие в международном проекте".

Артем вовсе не чувствует себя непризнанным гением: "В принципе, я все понимаю, – говорит он. – Это политика. Но все-таки мне неприятно, что она смешивается с искусством".

Популярность у Артема была и есть. Но среди простых людей.

Участник Ты супер! из Латвии Артем Семенов: мне хватало любви - Sputnik Латвия
Видео
Участник "Ты супер!" из Латвии Артем Семенов: мне хватало любви

"Во время второго сезона я приезжал продлевать визу. И когда я ехал из аэропорта, меня узнал таксист. И в Даугавпилсе меня все узнавали. Но подходить не всегда решались. В Рижском аэропорту меня узнала женщина на таможне, что было очень приятно.

А после проекта, когда я закончил свое участие, меня в Даугавпилсе стали узнавать постоянно. Ко мне подходили незнакомые люди: "Можно тебя обнять?" Или там: "Можно с тобой сфотографироваться?", "Можно автограф?". Автографы меня сильно смущают. Я ведь не считаю себя звездой такого уровня, чтобы раздавать автографы. Хотя, безусловно, это очень приятно".

Таланты на ветер

Будущего в профессиональном плане Артем Семенов на родине не видит.

"Что касается латвийского шоу-бизнеса, то у нас его в принципе нет, - говорит участник проекта. – То, что есть, больше похоже на закрытую тусовку, где все друг друга знают".

Если в Латвии шоу-бизнес на уровне корпоративного междусобойчика, то в России это индустрия. Интересные предложения от российских продюсеров Артему поступают, но пока он не вправе разглашать детали. А на родине делают вид, что Артема не существует.

"В России есть много жанров, которые очень хорошо покупаются, - говорит Артем. - Но в основном это классическая музыка.

Что касается эстрады и поп-музыки, то я, так скажем, не большой фанат этого жанра в России. Мне нравится американская поп-музыка. Я хотел бы выступать в Великобритании или США. Но пока не могу понять, как это все реализовать. Потому мне надо продумывать все свои шаги, чтобы чего-то добиться".

НТВ объявляет о запуске третьего сезона Ты супер! - Sputnik Латвия
НТВ объявляет о запуске третьего сезона "Ты супер!"

Секрет успеха от Артема Семенова: просто быть самим собой.

"В полуфинале второго сезона мне досталась неудачная песня, которую я не мог прочувствовать, - говорит юный артист из Латвии. – А если ты не проживаешь музыку, то не можешь дать зрителю эмоцию. И получается цирк. А я так не могу. Мне надо чувствовать, что я пою.

В этом сезоне я покажу себя настоящего. Я постараюсь не надевать никаких масок, не притворяться кем-то. Просто быть таким вот, какой я есть. Потому что многие считают, что я – классный. Так почему же я буду это скрывать?"

Лента новостей
0