Полиция задержала виновного в нападении на армейский вертолет

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как пояснили в полиции, человек едва не ослепил военных пилотов из-за собственной глупости - он не осознавал последствий своих действий; но от наказания это не спасет

РИГА, 28 фев — Sputnik. Полиции удалось задержать человека, который ослепил лазером пилотов вертолета Национальных вооруженных сил, подтвердил глава Госполиции Интс Кюзис в интервью LNT.

Как уже писал Sputnik Латвия, в пятницу, 22 февраля, вертолет НВС, перевозивший тяжелых пациентов из Даугавпилса в Ригу, дважды подвергся лазерной атаке, пролетая над Сунакстской волостью.

Вертолет Ми-17 латвийских ВВС - Sputnik Латвия
Виновные в нападении на вертолет латвийской армии терроризируют местных жителей

Такие действия могут привести к временной или даже постоянной потере зрения и, соответственно, потере управления воздушным судном.

В ходе расследования удалось установить, что виновные в атаке на армейский вертолет терроризировали жителей окрестных селений, направляя луч лазера в окна домов и машин.

Как подтвердил Кюзис, полиция задержала человека, который совершил нападение на армейский вертолет. Сделать это удалось благодаря информации, полученной от местных жителей. Лазер этот человек купил в магазине.

По словам начальника полиции, эти действия были результатом человеческой глупости - виновный просто не осознавал последствий своих действий.

Теперь ему грозит штраф в размере от трехсот до семисот евро.

Лента новостей
0