Винькеле обвинила Латвийский центр онкологии в бесхозяйственности

© Flickr / tico_24Водопроводный кран
Водопроводный кран  - Sputnik Латвия
Латвийский центр онкологии купил новое оборудование, хотя мог бы на эти деньги починить канализацию

РИГА, 26 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Илзе Винькеле рассказала о том, что для надзора за латвийскими больницами необходимы профессиональные советы, пишет BNN.

Врач - Sputnik Латвия
Опасная маммография: в больницах Латвии обнаружили устаревшую аппаратуру

Она напомнила, что Латвия обязалась соблюдать требования ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) об управлении хозяйственными обществами, и больницы не будут исключением. Бюджеты крупных больниц весьма внушительные, и для надзора за больницами нужны советы – не политические, а профессиональные, считает министр.

Она уверена, что сейчас в системе здравоохранения экономить невозможно, зато определенно можно действовать эффективнее, и в качестве примера привела Латвийский центр онкологии.

Как рассказала Винькеле, в центре онкологии в катастрофическом состоянии находятся канализационная и водопроводная системы, но, несмотря на это, учреждение закупило устройство, услуги которого государство не оплачивает, и которое стоит столько, сколько ремонт канализационной системы. Она возмущена таким решением центра, однако его уже невозможно отменить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский