Все до цента: судебный исполнитель оставил мать шестерых детей без денег

© Foto : pixabayМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Латвия
Детское пособие нельзя взыскать в счет долга, но именно это и сделал судебный исполнитель в Елгаве; чего не учла многодетная мать

РИГА, 26 фев — Sputnik. Санита, мать шестерых детей из Елгавы, возмущена действиями судебного исполнителя: с ее счета сняты последние средства существования - детское пособие, пишет skaties.lv.

Женщина не отрицает, что получила штраф, который надо заплатить. Она обратилась в полицию с просьбой учесть многодетный статус семьи и предоставить возможность заплатить штраф по частям. В итоге ей разрешили вносить каждый месяц по двадцать евро. Но расходы оказались больше, чем ожидалось, и обещанные деньги она не внесла. Судебный исполнитель направил ей письмо о том, что начата процедура принудительного взыскания долга.

"Четырнадцатого числа мне было зачислено детское пособие. Смотрю, а все деньги у меня отняли! Я читала, что нельзя отнимать детское пособие, но это было сделано!" - говорит Санита.

Судебный исполнитель Ивета Крука указывает, что детское пособие действительно нельзя взыскать, но отмечает, что должник должен сам обратиться к соответствующему судебному исполнителю и сообщить ему о той сумме, которую взыскать нельзя.

Заполнение налоговой декларации, архивное фото - Sputnik Латвия
Латвийцы все чаще возвращают налоги: сумма выплат утроилась

Предложение предоставить такую информацию содержится и в письме, которое Санита получила от судебного исполнителя. Женщина признала, что недостаточно внимательно ознакомилась с содержанием письма и не заметила этот пункт.

Санита обратилась с соответствующим заявлением к судебному исполнителю, и детское пособие ей вернули. Дальше она должна договориться о порядке возврата долга. Возможно, его вновь разрешат выплачивать по частям.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, другого латвийца, Айнарса Кадишса, взыскание всех денег со счета Службой госдоходов толкнуло на голодовку у здания кабинета министров.

"Латвия погибнет - и по заслугам": почему латвиец объявил голодовку у кабмина>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский