Провалившихся под лед любителей селфи в Клайпеде спасали всем пляжем

© facebook / Vytautas GrubliauskasСпасение женщин и детей на пляже в Мелнраге
Спасение женщин и детей на пляже в Мелнраге - Sputnik Латвия
Мэр Клайпеды объявил поиск людей, пришедших на помощь, чтобы выразить им благодарность

РИГА, 25 фев – Sputnik. Две женщины с двумя детьми на пляже в Мелнраге - пригороде Клайпеды - провалились под лед и едва не погибли в море, пишет Sputnik Литва.

"Хочу порадоваться смелости и решительности мужчин, которые сегодня вытащили двух женщин и детей из ледяной воды возле мола в Мелнраге, которые встали на лед, чтобы сделать фотографию, и внезапно оказались в воде шумящего моря и стали тонуть", — написал мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в воскресенье днем. Проходящие мимо мужчины увидели тонущих женщин и детей и бросились в воду.

По сообщению начальника медицинской службы, за помощью к врачам никто не обращался. Грубляускас отметил, что на этот раз все закончилось хорошо, однако в следующий раз такое необдуманное решение может закончиться трагедией.

"Утром, когда я пригласил вас приехать в Мелнраге и насладиться необыкновенной красотой, я пригласил вас на море, а не в море!" — пошутил мэр.

Грубляускас также призвал пользователей социальных сетей распространить эту информацию, чтобы найти мужчин, спасших женщин с детьми, чтобы встретиться с ними и поблагодарить от лица всего города за смелость.

Латвийская Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) постоянно призывает жителей быть ответственными, не подвергать свое здоровье и жизнь опасности и не заходить на лед. Этой зимой, с 1 ноября прошлого года по 13 февраля этого года, ГПСС спасла семь человек, провалившихся под лед, и обнаружила 13 утонувших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский