Голодовка Кадишса как вселатвийский протест: не помешает ни "скорая", ни полиция

© Sputnik / Sergey MelkonovАйнарс Кадишс
Айнарс Кадишс - Sputnik Латвия
На тринадцатые сутки акции протеста около кабинета министров Айнарса Кадишса увезла "скорая", но голодовку продолжили его соратники

РИГА, 25 фев — Sputnik, Евгений Лешковский. Тринадцать суток без еды, на холоде, да еще и с постоянным издевательством со стороны сотрудников государственной и муниципальной полиции довели Айнарса Кадишса до реанимации. Внезапно он почувствовал себя очень плохо, сам вызвал "скорую", которая приехала и забрала его в больницу.

Там голодающего положили под капельницу, продержали в палате несколько часов, взяли за все семнадцать евро, а потом, сказав, что жизни пока ничто не угрожает, отпустили. Врачи ему запретили голодать, поскольку организм Айнарса очень ослаб во время акции протеста.

Не стану плакать на похоронах Латвии! - Sputnik Латвия
Видео
"Не стану плакать на похоронах Латвии": в Риге продолжается голодовка Кадишса

В итоге Кадишс отправился домой восстанавливаться после голодовки, но акция протеста не приостановилась. В тот же день место Кадишса напротив кабинета министров занял Роберт Климович – достаточно известная персона в латвийском медийном пространстве. Он тоже присоединился к международному движению "желтые жилеты" и "Фронту народной власти" (Tautas varas fronte).

Когда полицейские по привычке приехали к месту протеста Кадишса, чтобы в очередной раз отвести душу и покуражиться над достаточно миролюбивым и спокойным человеком, то увидели, что его нет, а вместо него на стуле с видом на кабинет министров сидит Роберт Климович.

Тот беседовал с полицейскими намного более жестко, чем Кадишс, в итоге его скрутили, протащили по земле, затолкали в машину и увезли в участок.

Через несколько часов его отпустили – и он вернулся к месту протеста.

А сегодня напротив кабинета министров протестует уже другой участник "Фронта народной власти" Эдвард Курман, который объявил 24-часовую голодовку – без воды и без сна.

Видно, что мирная акция протеста кроткого Кадишса приобретает теперь уже совсем иные формы. И этот протест, судя по всему, будет бессрочным еще очень долго, но только с самыми разными людьми, которые, как и Кадишс, не намерены мириться с происходящим в Латвии.

Царство абсурда и один голодающий против него>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала