Видео

"Не стану плакать на похоронах Латвии": в Риге продолжается голодовка Кадишса

Подписаться на
Публицист Айнарс Кадишс начал свою акцию без требований, без четко сформулированной позиции, без ультиматумов. Просто как символ голодающего народа Латвии, который игнорируется властью. В интервью Sputnik Латвия он объяснил, зачем устроил пикет в форме инсталляции

В прошлую среду латвийский публицист и путешественник Айнарс Кадишс объявил бессрочную голодовку напротив здания кабинета министров. В интервью Sputnik Латвия он объяснил, зачем устроил пикет в форме инсталляции.

"Все, что творится в сегодняшней Латвии, - беспредел. Все красные черты уже нарушены, и, конечно, всегда, когда какой-то ковш наполняется, есть какая-то последняя капля, когда он уже полный, и содержимое идет через края... я написал статью "Проклятому латвийскому государству посвящается", она на латышском языке разошлась моментально... это бесполезная борьба с бюрократией, это мафия", — заявил Кадишс.

Айнарс Кадишс проводит голодовку у здания кабинета министров в Риге - Sputnik Латвия
Пытка бессонницей: рижская полиция всю ночь издевалась над протестующим
Он добавил, что уже потерял веру, что законным путем можно что-то достичь. "Законы пишутся не во благо народа, а уже власть их пишет для себя", - отметил Кадишс.

По его словам, государство должно заботиться о своих гражданах, а сейчас Латвия уходит в небытие, никогда она так близко не была к грани исчезновения, что доказывает статистика.

Кадишс решил радикальным способом привлечь внимание общественности к тому, что латвийцев ликвидируют. Уже в первый же день его акция получила огромную огласку через социальные сети, отклик идет из многих стран от Великобритании до Палестины. Политики, заходя в здание кабинета министров, спешно отворачиваются, но неравнодушные приносят термосы и говорят слова поддержки. 

Латвийские СМИ не сообщают об акции Кадишса, но она получила широкий общественный резонанс. "Люди просыпаются, люди сплотились больше", - уверен публицист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала