В прошлом году в Латвии отремонтировали более 800 километров дорог

© Sputnik / Алексей МальгавкоРазбитое дорожное покрытие
Разбитое дорожное покрытие - Sputnik Латвия
Большая часть работ сделана за счет средств государственного бюджета

РИГА, 25 фев — Sputnik. В прошлом году были вложены средства в ремонт 826,6 километра латвийских дорог, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

Большая часть работ, 650,3 километра, была сделана за счет средств из государственного бюджета, при помощи еврофондов отремонтированы 176,6 километра. Работы велись на 183 участках, включая 27 мостов, говорится в пресс-релизе компании.

Разбитые дороги - Sputnik Латвия
Погода испортила тысячи километров дорог в Латвии
Для повышения безопасности дорожного движения в прошлом году было построено 15 километров дорожек для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, в прошлом году средства вкладывались в установку освещения, барьеров безопасности и обустройство акустических полос.

Крупнейшими строительными объектами в прошлом году являлись перестройка шоссе Екабпилс-Резекне-Лудза-Терехово (А12) на участке от Варакляны до Виляны (17,148 миллиона евро) и реконструкция Видземского шоссе (А2) на участке от Ридзене до Берзкрогса (10,515 миллиона евро). Оба проекта получили софинансирование в размере 85% из еврофондов. Работы на Видземском шоссе продолжатся в этом году.

В общей сложности национальная дорожная сеть насчитывает 20 тысяч 81 километр дорог, из которых 1 тысяча 673 километра являются основными, 5 тысяч 457 километров - региональными, 12 тысяч 894 километра - местными, 57 километров - второстепенными. Национальная дорожная сеть также включает в себя 969 мостов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала