В Калгари братья Дукурсы взяли по бронзе, Кубок мира - у Третьякова

© AP Photo / Hans PenninkМартинс Дукурс
Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Сезон у скелетонистов завершится через неделю в канадском Уистлере, где пройдет чемпионат мира

РИГА, 25 фев — Sputnik. Сразу два заключительных этапа Кубка мира по скелетону прошли в канадском Калгари. Обладателем Кубка мира - 2018/19 второй раз за карьеру стал россиянин Александр Третьяков.

В пятницу прошли соревнования седьмого этапа, и здесь победу одержал Третьяков, захвативший лидерство после первой попытки. Во второй лучше был кореец Юн Сунбин, но по сумме он все равно уступил россиянину 13 сотых. Тройку сильнейших замкнул латвиец Мартинс Дукурс, уступивший олимпийскому чемпиону Пхенчхана всего три сотых. А следом расположился Томас Дукурс (+0,67 от времени победителя).

Александр Третьяков (Россия) на финише в соревновании по скелетону среди мужчин - Sputnik Латвия
Дукурс опять проиграл Третьякову
В воскресенье во время заключительного, восьмого этапа общая картина немного поменялась: уже Сунбин оказался первым, опередив Третьякова на шесть сотых по сумме двух заездов. Третьим после первой попытки шел Мартинс Дукурс, но брат Томас сумел напоследок отодвинуть его на четвертое место. Томас Дукурс промчался с лучшим временем и впервые под конец сезона попал в число призеров.

Таким образом, общий зачет Кубка мира в сезоне-2018/19 остался за Александром Третьяковым – 1704 очка. За ним остались четыре из восьми этапов, еще на двух был вторым и дважды оставался четвертым. Это вторая победа россиянина в Кубке мира, первую он отпраздновал ровно десять лет назад. К слову, и в конкуренции женщин Кубок мира - 2018/19 остался за российской спортсменкой Еленой Никитиной.

Второе место у мужчин в КМ занял Юн Сунбин (1680). Кореец стабильно на всех этапах попадал в призеры, но только два из них завершил победой.

Третье место осталось за самым титулованным скелетонистом мира, восьмикратным обладателем Кубка мира Мартинсом Дукурсом (1533). Пропустивший шестой этап КМ в Лейк-Плэсиде Томас Дукурс (1272) занял в генеральной классификации седьмую строчку.

Сезон у скелетонистов завершится через неделю в канадском Уистлере, где пройдет чемпионат мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский