Теплые и снежные выходные в Латвии

© Sputnik / Maksim Blinov  / Перейти в фотобанкМолодой человек во время снегопада
Молодой человек во время снегопада - Sputnik Латвия
Синоптики прогнозируют снег и метель на выходные в Латвии: воздух прогреется до +3 градусов

РИГА, 23 фев — Sputnik. Согласно прогнозам синоптиков, в субботу, 23 февраля, утром и днем во многих районах Латвии пройдут небольшие снегопады, сообщает Rus.lsm.lv.

Метеорологи ожидают снег и метели в восточной части страны. Снежный покров может достигнуть 2-4 сантиметров. Кроме того, усилится ветер - до 10-15 метров в секунду, а на побережье - до 18 метров в секунду.

Зато воздух прогреется до плюс 3 градусов на побережье. В Латгалии ожидается самая низкая температура - минус 3 градуса. В Риге будет до плюс 2 градусов тепла. В первой половине дня пройдет небольшой снегопад.

​В воскресенье, 24 февраля, воздух может прогреться уже от плюс 2 до плюс 7 градусов. Это связано с тем, что Латвию пересечет теплый атмосферный фронт. На новой неделе он может принести в страну теплую погоду, которая сменится похолоданием в начале марта.

Тем не менее синоптики предупреждают, что, радуясь потеплению, не стоит забывать о том, что на дорогах будет скользко. Поэтому водителям следует соблюдать осторожность.

Ранее сообщалось, что самой холодной ночью на следующей неделе может стать ночь на среду, 27 февраля, когда ожидается мороз по всей Латвии.

Вторая половина недели - последний день февраля и первый день марта - в Латвии пройдет под влиянием циклона. Атмосферное давление понизится, ожидаются осадки - дождь и мокрый снег, температура воздуха около нуля градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский