Luminor сократит количество центров обслуживания в странах Балтии

© Sputnik / Sergey MelkonovБанк Luminor
Банк Luminor - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале месяца Luminor объявил о сокращении каждого четвертого сотрудника в Латвии, Литве и Эстонии

РИГА, 25 фев — Sputnik. Luminor Bank в этом году сократит количество центров обслуживания в странах Балтии, сообщает пресс-служба банка.

К концу 2019 года у Luminor в странах Балтии будет 35 центров обслуживания клиентов, в том числе 8 в Эстонии, 10 в Латвии и 17 в Литве. В конце 2018 года у банка в трех странах был 61 центр обслуживания: 11 в Эстонии, 17 в Латвии и 33 в Литве. 

Женщина спускается по лестнице перед зданием Danske Bank в Копенгагене - Sputnik Латвия
Danske Bank прекращает деятельность в странах Балтии и России
Трансформация сети центров обслуживания клиентов будет осуществляться постепенно. Будет пересмотрена модель обслуживания клиентов, объединены отдельные центры, одновременно будут развиваться цифровые услуги банка. Кроме того, в этом году Luminor Bank планирует провести пересмотр сети банкоматов, а также постепенно увеличивать объем удаленных консультаций и услуг, чтобы уменьшить необходимость клиентов обращаться в центры обслуживания.

По данным банка, уже половина клиентов получает карты почтой, а не в центрах обслуживания.

В начале месяца Luminor объявил о сокращении каждого четвертого сотрудника в Латвии, Литве и Эстонии, в том числе руководства. Всего уволят 130 человек в Эстонии, 250 — в Латвии и 420 — в Литве. Сейчас в штате банка во всех странах Балтии насчитывается около трех тысяч сотрудников.

Банк Luminor был создан в 2017 году в результате объединения Nordea и DNB в странах Балтии. Банк занимает 23% кредитного рынка стран Балтии, его активы превышают 15 миллиардов евро. У банка 64 центра обслуживания клиентов в трех странах.

В сентябре прошлого года стало известно, что американская Blackstone Group и возглавляемый ею консорциум за 1 миллиард евро покупает 60% акций Luminor и будет управлять банком совместно с нынешними акционерами — Nordea Bank и DNB. Blackstone также достигла предварительного соглашения о приобретении остальных 20% акций у Nordea в течение ближайших нескольких лет.

Лента новостей
0