Хоккеист Бартулис снова изъявил желание играть за сборную Латвии

© JONATHAN NACKSTRAND / AFPХоккеист Оскарс Бартулис
Хоккеист Оскарс Бартулис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оскарс Бартулис опроверг информацию о наличии российского паспорта

РИГА, 25 фев — Sputnik. Бывший защитник сборной Латвии Оскарс Бартулис заявил о готовности вернуться в сборную Латвии. Об этом на своей странице в Twitter Ģenerālis un Co сообщил известный в прошлом баскетболист, а ныне телеведущий программы Hattrick Валдис Валтерс.

​С Бартулисом в последнее время явно что-то не так. Год назад он готовился к контрольным матчам с олимпийской сборной Канады, но затем вдруг заявил о головных болях и покинул расположение команды. Больше наставник латвийской национальной команды Боб Хартли к услугам защитника не обращался. Более того, в начале лета прошлого года Латвийская федерация хоккея получила от Бартулиса заявление, в котором он сообщает о прекращении выступления за сборную в связи с получением российского гражданства.

Хоккей - Sputnik Латвия
Бартулис забил в первом же матче, Калниньш оформил второй шатаут
Казалось, теперь такой опытный игрок должен быстро прийтись ко двору в каком-нибудь российском клубе КХЛ, но только спустя два месяца после начала регулярного сезона-2018/19 появилось сообщение о заключении контракта Бартулиса с челябинским "Трактором". И так же быстро хоккеист и клуб расстались по обоюдной договоренности: Бартулис даже не сыграл ни одного матча.

Прошло еще полмесяца и "латвийско-российский" хоккеист объявился в пекинском "Куньлуне", выступал там до конца года, пока не получил травму. За полтора месяца Бартулис провел в китайском клубе 15 матчей и отметился двумя заброшенными шайбами и одной результативной передачей.

На счету 32-летнего Бартулиса - участие в трех чемпионатах мира (2005, 2009, 2012) и в двух Олимпиадах (2010, 2014).

В разговоре с Валтерсом Бартулис подтвердил свою готовность защищать цвета сборной Латвии и впредь и отверг информацию, что у него российский паспорт. При этом на официальном сайте КХЛ в личном профиле Бартулиса в графе "гражданство" указана Россия.

Лента новостей
0