Латвийские рыбаки заблудились на Чудском озере

© Bezvests.lvЛед на озере
Лед на озере - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники нашли машину латвийских рыбаков, оставленную возле озера, но для поиска владельцев пришлось принять специальные меры

РИГА, 24 фев — Sputnik. Двое граждан Латвии отправились в эстонский Тартумаа ловить рыбу на льду Чудского озера и заблудились там, сообщает Gaber.lv.

У рыбаков на двоих был один телефон, правда, батарея стремительно разряжалась. И в субботу, 23 февраля, один из рыбаков сообщил в Центр тревоги, что он с другом на льду Чудского озера отклонились от правильного направления и не могут найти путь к берегу.

Автомобиль латвийских рыбаков марки Volvo был обнаружен сотрудниками пограничной службы на берегу озера. А чтобы найти рыбаков пришлось развернуть поисковую операцию.

Мужчина в проруби - Sputnik Латвия
На озере Юглас утонул рыбак

В субботу, в десять часов вечера, пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Керли Вирк сообщала, что пограничники ведут поиски рыбаков, которые около 7.30 утра отправились рыбачить на Чудское озеро и не смогли найти дорогу назад на берег.

Мужчин искали в районе Пийриссааре. В итоге рыбаки заметили свет от карманных фонариков пограничников. Рыбаков вернули на берег, медицинская помощь им не понадобилась, хотя погодные условия подвергали опасности их здоровье и жизни.

Опасная рыбалка

В декабре прошлого года сообщалось о двух гражданах Латвии, отправившихся рыбачить в Эстонию на реку Вяйке-Эмайыги. Тогда все закончилось плачевно. Оба рыбака провалились под лед и выбраться удалось только одному из них. Второй мужчина утонул.

Спасатели каждый раз предупреждают об опасности нахождения на льду. При выходе на лед рыбаку следует иметь при себе "спасалку", которая вешается на шею и во время рыбалки в собранном виде находятся в районе груди рыболова.

Если рыболов провалился в воду, "спасалки" позволяют цепляться за лед, чтобы выбраться из полыньи. Полезно также иметь при себе упакованные в водонепронициемый чехол телефон и запасную одежду.

Лента новостей
0