Латвия - значит качество? Водителям посоветовали не задумываться о топливе

© Photo by Mahkeo on UnsplashАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разбираться в качестве топлива - это не дело водителей, их дело просто покупать бензин на латвийских заправках, считает глава Латвийской ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис

РИГА, 24 фев — Sputnik. Согласно данным исследования компании Cirkle K Latvia, которое было проведено в сотрудничестве с лабораторными экспертами, только каждый третий водитель в Латвии способен оценить качество топлива.

Кроме того, каждый третий водитель знает кого-то, кто заправляет свой автомобиль контрабандным горючим, сообщает Mixnews.lv.

Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия
Полиция изъяла в Юрмале тринадцать тонн нелегального топлива

Глава Латвийской ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис считает такое положение вещей нормальным. По мнению Карчевскиса, водители должны доверять латвийским заправкам, и им не нужно ничего знать о топливных стандартах и о том, как их определять.

Карчевскис пояснил, что покупать топливо в Латвии - это как покупать машину или, к примеру, молоко. У продавца есть все соответствующие сертификаты, и это уже гарантирует качество.

Глава Латвийской ассоциации торговцев горючим также заметил, что водитель не может просто как потребитель потребовать анализ топлива, поскольку у него нет соответствующей квалификации. Это можно сделать только через инстанции.

Карчевскис подчеркнул, что уверен в качестве топлива на любой заправке в Латвии. А сам он заправляется в Елагве. Ему очень нравится и никаких опасений по поводу качества горючего - нет.

Миллионы литров нелегального топлива

Стоит отметить, что из-за высоких цен на топливо его нелегальное производство в Европе весьма популярно.

Осенью 2018 года сообщалось, что сотрудникам полицейской службы Евросоюза удалось выйти на след и арестовать преступников, наладивших самостоятельное производство топливной смеси из бензина и прочих компонентов. В раскрытии преступной сети участвовали в том числе и латвийские полицейские.

Результатом работы криминалистов из 23 стран ЕС стало задержание 25 подозреваемых и конфискация 2,2 миллионов литров нелегального топлива. Кроме того, были изъяты 400 тысяч килограмм различных добавок к топливу, 109 транспортных средств, 19 объектов недвижимости и 3 млн евро наличными и на банковских счетах мошенников.

Операция по вычислению и поимке преступников длилась полгода.

Лента новостей
0