Полиция изъяла в Юрмале тринадцать тонн нелегального топлива

© Pixabay / andreas160578Заправка автомобиля на автозаправочной станции
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники полиции Юрмалы задержали двух мужчин, которые занимались продажей нелегального топлива, и изъяли у них более тринадцати тонн горючего

РИГА, 19 окт — Sputnik. На этой неделе сотрудники юрмальского участка Госполиции провели операцию по поимке двух предприимчивых мужчин, которые продавали нелегальное дизельное топливо жителям Риги и Юрмалы. Первый нарушитель, 1970 года рождения, был задержан во вторник в Риге.

Как установили стражи порядка, мужчина оборудовал свою автомашину, как мобильную заправочную станцию: после задержания в салоне авто была найдена бочка, в которой находилась примерно тонна дизтоплива. Во время обыска у задержанного мужчины было изъято еще двести литров горючего.

А спустя пару дней в руки полицейских попался второй делец - мужчина 1977 года рождения. Его автомашина также была приспособлена для хранения дизтоплива, которое он доставлял клиентам по адресу.

Указатель уровня топлива - Sputnik Латвия
"Какой-то взрыв цен на бензин": жители Латвии возмущены стоимостью топлива

В ходе расследования удалось установить местонахождение гаража, в котором мужчины хранили запасы нелегального дизельного топлива. Там было конфисковано двенадцать тонн горючего.

В результате всей операции стражи порядка изъяли из оборота более тринадцати тонн топлива, которое реализовывалось без уплаты налогов. Примечательно, что оба мужчины ранее уже были судимы за совершение аналогичных преступлений.

Теперь им грозит новое судебное разбирательство - в отношении них начат уголовный процесс за незаконное хранение, перевозку и реализацию нефтепродуктов в составе группы. В случае если вина задержанных будет доказана, им может грозить тюремный срок до пяти лет лишения свободы.

В рамках дела изъятое топливо было передано на ответственное хранение, а после проведения экспертиз будет принято решение о его уничтожении.

Лента новостей
0