Министр обещает очистить МВД Латвии от коррупционеров

© Sputnik / Sergey MelkonovПолитическая партия KPV LV
Политическая партия KPV LV - Sputnik Латвия
Министры от KPV LV на несостоявшемся собрании партии обещали бороться с коррупцией, КОЗ, неравенством в обществе и, если что, выйти из состава правительства

РИГА, 23 фев — Sputnik. По информации лидера KPV LV Артусса Кайминьша, в субботу, 23 февраля, из-за отсутствия кворума не состоялось запланированное собрание членов партии.

Дело в том, что для кворума необходимо собрать 334 человека, но на субботнее собрание зарегистрировалось всего 220 человек. Теперь, по закону, правление в течение двух недель созовет новое собрание членов партии.

Тем не менее на встрече тех, кто все же дошел до собрания KPV LV, выступил министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Он заявил, что в ближайшее время станут заметны результаты борьбы с внутренней коррупцией в Латвии, сообщает TVnet.lv.

По его словам, будут задержаны нечестные работники системы внутренних дел, чтобы максимально очистить ее.

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Дилемма KPV LV: демонстративное давление Кариньша или деградация в оппозиции

Гиргенс отметил, что уже обсуждал проблему внутренней коррупции с руководителями ответственных учреждений и намерен работать над повышением образованности сотрудников МВД и укреплением внутренней безопасности.

Глава МВД также ответил на высказывания о том, что KPV LV не нужно было идти в правительство, а вместо этого необходимо было устроить внеочередные выборы. Он заявил, что требовать внеочередных выборов можно требовать только через год после начала работы парламента, и если бы KPV LV не вошла в правительство, к партии вряд ли прислушивались бы.

Тем не менее министр сказал, что если политические конкуренты не будут уважать позицию партии, и ситуация не изменится, то KPV LV выйдет из состава правительства.

Министр экономики Ральф Немиро тоже выступил на несостоявшемся собрании KPV LV и отчитался, что разрабатывает нормативные акты для отмены компонента обязательной закупки (КОЗ).

Министр благосостояния Рамона Петравича также выступила с заявлением отметив, что в ее отрасли очень много работы и в частности, перед министерством стоит задача по уменьшению неравенства в латвийском обществе. Петравича заверила присутствующих в том, что предвыборные обещания партии будут выполнены, и выразила надежду, что успеет уложиться в отведенные новому Сейму четыре года.

Ранее сообщалось об исключении из KPV LV Алдиса Гобземса. Заявление с требованием выгнать Гобземса подали Артусс Кайминьш и еще несколько депутатов. Как указывалось, ожесточенная борьба между двумя лидерами партии KPV LV - Гобземсом и Кайминьшем угрожала стабильности правительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский