Инфографика

Демография в Европе: прогноз на 2050 год

По прогнозу ООН, к середине века Латвия будет среди рекордсменов по вымиранию в Европе; а в каких странах Европы жителей станет больше

При сохранении нынешних демографических тенденций к середине XXI века население Европы сократится на 26 миллионов человек.

На первом месте по убыли населения будет Болгария - эта страна потеряет более 30% жителей. На втором месте Латвия (28,5%), дальше с большим отрывом следует Хорватия - в ней не досчитаются каждого пятого (21%).

Депопуляция в Латвии: так было не всегда - Sputnik Латвия
Инфографика
Депопуляция в Латвии: так было не всегда

Но есть и страны, где население за ближайшие десятилетия только вырастет. На первом месте Люксембург, в нем станет на 26,8% больше жителей. Затем следует Ирландия (17,9%) и Швеция (14,8%).

В целом страны, численность населения которых будет сокращаться, расположены на востоке и юге Европы, а расти численность населения будет на северо-западе континента. 

Как уже писал Sputnik Латвия, за последний год население Латвии сократилось почти на процент, что является самым высоким показателем в мире.

Столетие Латвии было омрачено антирекордом рождаемости>>

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский