Рижская дума против мопедов и мотоциклов на полосах общественного транспорта

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие мотосезона в Риге
Открытие мотосезона в Риге - Sputnik Латвия
В Рижской думе заявляют, что полосы общественного транспорта в столице будут использоваться только по прямому назначению

РИГА, 23 фев — Sputnik. Департамент сообщения Рижской думы не согласен с внесением изменений в правила дорожного движения, которые позволят мопедам и мотоциклам передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта, пишет Riga.lv.

В 2017 году на сайте общественных инициатив Manabalss.lv появилась петиция за внесение соответствующих поправок в Правила дорожного движения. Позже инициативу поддержали в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Трамвай в Риге - Sputnik Латвия
Проезд в рижском транспорте не подорожает
На этой неделе Сейм во втором чтении поддержал внесение изменений в закон о дорожном сообщении, согласно которым моторные двухколесные транспортные средства смогут передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

В Департаменте движения Рижской думы против этих изменений.

"Эти изменения по существу касаются именно Риги, потому что абсолютное большинство полос общественного транспорта находятся именно в столице, и возникает непонимание – почему на дискуссию о таких существенных изменениях в Правилах дорожного движения не были приглашены представители Рижской думы", - пояснили в Департаменте движения.

Также в департаменте заявляют, что вопрос безопасности не был проработан, требуется больше времени для изучения вопроса и анализа опыта других стран.

Департамент сообщения подчеркивает: если изменения в законе вступят в силу, департамент найдет законный способ обеспечить использование полос общественного транспорта только по прямому их назначению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский