Проезд в рижском транспорте не подорожает

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийТрамвай в Риге
Трамвай в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена билета на поездку в столичном автобусе, троллейбусе и трамвае останется неизменной

РИГА, 20 фев — Sputnik. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что цены на билеты для проезда в общественном транспорте Риги не увеличатся, пишет Dienas Bizness.

Рижский градоначальник подчеркнул, что расчет новой себестоимости одной поездки никак не повлияет на цены.

"Мы всегда подчеркивали, что Рижский общественный транспорт выполняет и социальную функцию – бесплатно или с различным скидками ездят почти две трети пассажиров. Это и останется и впредь, и самоуправление продолжит дотировать перевозки упомянутых социальных групп", - отметил Ушаков.

Троллейбус на зимних улицах Риги - Sputnik Латвия
Миллионные убытки: завершился аудит Rīgas satiksme
По словам мэра, Рижская дума компенсирует разницу между высокой себестоимостью и ценой билета для тех пассажиров, которые платят за поездку полную стоимость.

Невзирая на расчет новой себестоимости одной поездки, рассчитанной предприятием Rīgas satiksme, цены на билеты в общественном транспорте повышаться не будут, заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Цена одного билета на поездку в автобусе, трамвае и троллейбусе составляет 1,15 евро, при покупке у водителя – 2 евро.

Временное правление Rīgas satiksme подготовило бюджет на 2019 год, и, опираясь на позиции предусмотренных позиций, рассчитало себестоимость поездки в размере 1,426 евро. Новая себестоимость передана на утверждение Комиссии по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок Рижской думы, которая этот вопрос рассмотрит 27 февраля.

Как ранее писал Sputnik Латвия, согласно данным аудиторской проверки, дотации, которые Рижская дума перечисляла за пассажирские перевозки предприятию Rīgas satiksme, не покрывали реальные траты на услуги. Сейчас у предприятия имеются убытки, которые необходимо компенсировать или займами, или каким-то иным способом.

Лента новостей
0