И тут убытки: Рижская дума проверит деятельность Aqua Riga

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Как амбициозная идея для бизнеса завершилась убытками, и когда Рижская дума положит конец деятельности предприятия, нарушающего принципы конкуренции

РИГА, 22 фев — Sputnik. В Риге вновь разбираются, откуда взялись убытки. На этот раз речь идет о компании Aqua Riga, дочернем предприятии Rīgas ūdens. Когда-то это был амбициозный проект — наполнять бутылки водой из Балтэзерса и торговать ей. Но ничего хорошего из этого не вышло: с каждым годом убытки фирмы растут, сообщает TV3.

В интернете шутят, что в Ратуше не пьют воду из-под крана — на столах депутатов только бутылки Aqua Riga.

Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Миллион евро в год: Rīgas satiksme тратило огромные деньги на консультантов

В интернете информации о компании немного. Фирма Aqua Riga учреждена 28 августа 2012 года на основании решения Рижской думы о расфасовке качественной питьевой воды, которая есть в распоряжении муниципального предприятия Rīgas ūdens.

Против такого бизнеса с самого начала возражал Совет по конкуренции, считая, что в этом случае конкуренции наносится ущерб.

Комиссия Сейма по ревизии обратилась к руководству Рижской думы с вопросом, сколько будет продолжаться убыточная деятельность предприятия.

"Планируете ли вы прекратить ограничивать конкуренцию в отношении наполнения водой пластмассовых бутылок, которым занимается дочернее предприятие Rīgas ūdens - Aqua Riga?" - спросил депутат Сейма Кришьянис Фелдманис (Новая консервативная партия).

Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") не ответил на этот вопрос, попросив разъяснений у коллеги Олега Бурова ("Честь служить Риге"), который односложно ответил: "Оцениваем", что деятельность фирмы изучат.

Финансы - Sputnik Латвия
Пенсионные фонды потерпели убытки в сто миллионов, прибыль банков не пострадала

В последний раз отчет о деятельности предприятия подавался за 2017 год, который завершился убытками в размере 8420 евро. В прошлом году убытки значительно больше — 167 535 евро.

По данным Lursoft, оборот Aqua Riga в 2017 году составил 6738 евро, налогов уплачено 2000 евро. Во главе предприятия стоит Янис Лапиньш, который совмещает эту работу с работой в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии. Там он получил за год 56 335 евро, а в Aqua Riga за такой же период только 4560 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский