Сын тренера сборной Латвии по хоккею продлил контракт с клубом шведской элиты

© AFP 2022 / JOE KLAMARХоккеист Родриго Аболс
Хоккеист Родриго Аболс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родриго Аболс в настоящий момент является лучшим снайпером шведского клуба

РИГА, 22 фев — Sputnik. Центральный форвард сборной Латвии по хоккею Родриго Аболс продлил на два года контракт с клубом Элитной шведской серии "Эребру".

С 15 голами Родриго Аболс является лучшим снайпером команды, а благодаря последним успешным матчам "Эребру" удалось наконец-то покинуть зону вылета.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Хоккеист Букартс перебирается в Прагу, Аболс становится в Швеции снайпером
"Чувствую, что здесь мое настоящее место и как продолжаю прогрессировать", - отметил 23-летний латвийский хоккеист после подписания нового соглашения с клубом.

"Мы довольны, что Родриго задержится у нас по крайней мере еще на два года. Видно, как он прогрессирует в этом сезоне и я уверен, что в будущем он станет одним из лучших игроков всей лиги", - заявил спортивный директор "Эребру" Никлас Юханссон.

Родриго Аболс присоединился к "Эребру" еще в прошлом сезоне, провел 26 матчей и отметился только одной результативной передачей после чего был отправлен в фарм-клуб. В этом сезоне хоккеист демонстрирует совершенно другую игру, забросив в 36 играх – 15 шайб и отдав 4 передачи.

Отец Родриго – Артис Аболс – в настоящий момент является помощником главного тренера рижского "Динамо" и входит в тренерский штаб сборной Латвии. Аболс-младший принимал участие в трех чемпионатах мира, в том числе в последнем, где сборная Латвии впервые после долгих лет прошла в 1/4 финала.

Лента новостей
0