Снова оттепель: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Roberts VicupsСнег в Риге
Снег в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ночь на субботу будет морозной, но потом в страну опять придет оттепель, обещают синоптики

РИГА, 22 фев — Sputnik. Пятница будет солнечной, прохладной и сухой. Ветер северный, на востоке порывами до 15-16 метров в секунду. Максимальная температура воздуха 0…-4 градуса, в Риге 0…-2 градуса.

В выходные станет теплее: воскресенье побалует настоящей весенней погодой, говорят прогнозы. В ночь на субботу еще будет прохладно: на большей части страны ожидается -8...-13 градусов, чуть теплее в прибрежных районах.

​Днем местами возможна пасмурная погода, в основном в Видземе и Латгалии пройдет небольшой снег, а порывистый юго-западный ветер и температуру воздуха от -2...-3 градусов можно ожидать в Латгалии и до +3..+4 градусов - в Курземе.

Дорожный знак - Sputnik Латвия
Мороз и оттепель: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии
Ночь на воскресенье, по прогнозам синоптиков, пройдет без осадков, температура воздуха может быть около нуля. Днем небо прояснится, а воздух прогреется до +3...+10 градусов. Оттепель сохранится до середины следующей недели, местами достигая +10 градусов.

Самой холодной ночью на следующей недели может стать ночь на среду, когда ожидается мороз по всей Латвии. Вторая половина недели - последний день февраля и первый день марта - в Латвии пройдет под влиянием циклона. Атмосферное давление понизится, ожидаются осадки - дождь и мокрый снег, температура воздуха около нуля градусов.

Лента новостей
0