Мороз и оттепель: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДорожный знак
Дорожный знак - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе погода будет переменчивой: во второй половине придет мороз, а затем снова оттепель, обещают синоптики

РИГА, 18 фев — Sputnik. Минувшие выходные поставили температурные рекорды на нескольких наблюдательных станциях латвийского метеоцентра. Так, в субботу рекорды были зафиксированы на 21 станции, в том числе и на Колке, где были зарегистрированы максимальные для всего февраля + 13,4 градуса. В солнечное воскресенье температурные рекорды были отмечены также в Елгаве, Резекне, Салдусе и Скривери и в Бауске.

В начале недели территорию Латвии начнет пересекать зона осадков, которая может принести в восточные районы мокрый снег. Но в понедельник в стране еще без осадков, умеренный южный ветер, температура воздуха +2…+7 градусов. Во вторник воздух прогреется до +3..+8 градусов, местами возможен небольшой дождь.

Зимний шторм на Мангальсале - Sputnik Латвия
Зима до марта: синоптики рассказали о погоде в Латвии
К середине недели (четверг и пятница могут стать самыми холодными на этой неделе) погода прояснится и ожидается похолодание - ночью столбик термометра может опуститься до -10…-15 градусов. Температура днем 0…-6 градусов. Сохранится умеренный северо-западный, северный ветер, который к середине недели во многих местах усилится до порывистого 15-17 метров в секунду.

Хорошая новость в том, что к выходным в Латвии снова потеплеет. Ночью ожидается 0…-5 градусов, а днем воздух прогреется до +1…+6 градусов. В субботу на всей территории страны, а в воскресенье - местами, ожидается дождь. Затем, прогнозируют синоптики, вновь ожидается похолодание.

Лента новостей
0