Россияне выиграли золото чемпионата Европы, Расторгуев и Бендика – седьмые

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат Европы. Одиночная смешанная эстафета
Биатлон. Чемпионат Европы. Одиночная смешанная эстафета - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На чемпионате Европы по биатлону разыграли медали в супермиксте и смешанной эстафете

РИГА, 22 фев — Sputnik. Все-таки большего ждали от сильнейших латвийских биатлонистов Андрея Расторгуева и Байбы Бендики в супермиксте на чемпионате Европы - 2019 в белорусских Раубичах.

В четверг там пришла очередь эстафет. Первые медали разыграли в супермиксте, где от Латвии стартовали Андрей Расторгуев и Байба Бендика. Учитывая далеко не сильный состав этого турнира и отсутствие даже в супермиксте приехавших лидеров (у Норвегии, например, не появился Тарьей Бе), латвийским болельщикам хотелось надеяться на достойный результат.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Россиянин забыл выйти на старт пасьюта, Расторгуев – 19-й
Бендика прошла первый отрезок, использовав два дополнительных патрона и передала эстафету Расторгуеву девятой. Андрей тоже дважды промахивался и поднялся за время своего этапа на восьмое место.

Дальше Байба стреляла похуже (четыре дополнительных патрона), Андрей тоже увеличил число промахов (три дополнительных патрона), и в итоге латвийская команда финишировала седьмой. От победителей гонки – россиян – отставание составило 1 минуту 6 секунд.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Павлова и Дмитрий Малышко (Россия), занявшие 1-е место в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону
Россияне выиграли золото чемпионата Европы, Расторгуев и Бендика – седьмые - Sputnik Латвия
Евгения Павлова и Дмитрий Малышко (Россия), занявшие 1-е место в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону

В смешанной эстафете сборная Латвии не выступала, а победу здесь одержала сборная Швеции. Вторыми стали немцы, а бронзу к восторгу местной публики завоевали белорусы, вырвавшие третье место у россиян.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПризеры смешанной эстафеты на чемпионате Европы по биатлону в белорусских Раубичах на церемонии награждения (слева направо) спортсмены сборной Германии Надин Хорхлер, Янина Хеттих, Лукас Фрачер и Филипп Хорн - серебряные медали, спортсмены сборной Швеции Эмма Нильссон, Мона Брорссон, Мартин Понсилуома и Себастиан Самуэльссон - золотые медали, спортсмены сборной Белоруссии Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елётнов и Сергей Бочарников - бронзовые медали.
Россияне выиграли золото чемпионата Европы, Расторгуев и Бендика – седьмые - Sputnik Латвия
Призеры смешанной эстафеты на чемпионате Европы по биатлону в белорусских Раубичах на церемонии награждения (слева направо) спортсмены сборной Германии Надин Хорхлер, Янина Хеттих, Лукас Фрачер и Филипп Хорн - серебряные медали, спортсмены сборной Швеции Эмма Нильссон, Мона Брорссон, Мартин Понсилуома и Себастиан Самуэльссон - золотые медали, спортсмены сборной Белоруссии Динара Алимбекова, Анна Сола, Роман Елётнов и Сергей Бочарников - бронзовые медали.

Биатлон. ЧЕ-2019 (Раубичи). Супермикст. 21 февраля.

1. Россия (Евгения Павлова, Дмитрий Малышко) — 36.30,0 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов).

2. Швеция (Анна Магнуссон, Йеспер Нелин) +20,6 (0+6).

3. Франция (Лу Жанмонно, Аристид Бег) +29,0 (0+6).

4. Норвегия (Рагнхильд Фемстейневик, Эндре Стрёмсхейм) +49,6 (3+9).

5. Германия (Анна Вайдель, Маттиас Дорфер) +57,5 (0+13).

6. Швейцария (Селина Гаспарин, Йоша Буркхальтер) +1.00,6 (1+7).

7. Латвия (Байба Бендика, Андрей Расторгуев) +1.06,5.

Лента новостей
0