Россиянин забыл выйти на старт пасьюта, Расторгуев – 19-й

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Российский биатлонист перепутал время, опоздал на старт пасьюта и в итоге был дисквалифицирован

РИГА, 17 фев — Sputnik. В американском Солт-Лейк-Сити продолжается восьмой этап Кубка мира по биатлону. В субботу у мужчин прошла гонка преследования на 12,5 км. На старт в ней забыл выйти один из лидеров российской сборной Евгений Гараничев.

У Гараничева после спринта был самый высокий стартовый номер среди россиян – 15-й. Но по каким-то причинам российский биатлонист перепутал время и опоздал на старт пасьюта. В итоге он был дисквалифицирован.

А гонку преследования выиграл француз Кентен Фийон Майе, стартовавший только шестым с отставанием от лидера норвежца Ветле Шоста Кристиансен в 43 секунды. Но в итоге ему удалось отработать безошибочно на всех огневых рубежах и опередить на финише Кристиансена (допустил один промах) на 26 секунд. Тройку призеров замкнул ещё один француз Симон Детье.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Расторгуев c пятью штрафными кругами опередил Фуркада

Лидер общего зачета Кубка мира-2018/19 норвежец Йоханнес Бе остановился в шаге от пьедестала, допустив пять промахов на двух последних огневых рубежах. Из россиян лучший результат показал Александр Логинов, сумевший несмотря на три промаха подняться с 28 места на итоговое 7-е.

Андрей Расторгуев в спринте был 29-м, стартовал следом за Логиновым и через полторы минуты после лидера. Латвиец уже в первой стрельбе лежа заработал два штрафных круга, которые отбросили его в четвертый десяток.

Два следующих огневых рубежа Андрей провел безошибочно и поднялся на 14-ю позицию, однако попасть в десятку помешала последняя стрельба в стойке, где он допустил еще целых три промаха. В итоге только 19 место, победителю пассьюта он проиграл три с половиной минуты.

Кубок мира-2018/19. 8-й этап (Солт-Лейк-Сити). Гонка преследования:

1. Кентен Фийон Майе (Франция) — 30.55,8 (0 штрафных кругов).

2. Ветле Шоста Кристиансен (Норвегия) +25,9 (1).

3. Симон Детье (Франция) +47,3 (3).

4. Йоханнес Бе (Норвегия) +1.37,7 (5).

5. Эрик Лессер (Германия) +1.55,1 (4).

6. Беньямин Вегер (Швейцария) +2.11,4 (3).

7. Александр Логинов (Россия) +2.16,5 (3).

8. Скотт Гоу (Канада) +2.21,2 (0).

9. Бенедикт Долль (Германия) +2.22,7 (5).

10. Шон Доэрти (США) +2.22,8 (3)...

19. Андрей Расторгуев (Латвия) +3.33,0 (5)....

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала