"Плевать на запрет": в рижской гостинице обнаружили телеканал "Россия"

© Pixabay / GadiniПросмотр ТВ-передач
Просмотр ТВ-передач - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи соцсетей обсуждают невиданную дерзость одной из рижских гостиниц - трансляцию временно запрещенного на территории Латвии телеканала "Россия РТР"

РИГА, 21 фев — Sputnik. Невиданная дерзость в виде трансляции временно запрещенного на территории Латвии телеканала "Россия РТР" была обнаружена на одном из телевизоров гостиницы Islande, сообщает в Twitter блогер Nepareizas.

"Рижской гостинице Islande наплевать на запрет ретранслировать "Россия РТР". Кто этих TV провайдеров контролирует, или запрет @NEPLPadome (Национальный совет по электронным СМИ - ред.) только для галочки? Стоит напомнить, что во время боя Бриедиса по всей территории Латвии VP (Госполиция - ред.) провела 473 !! проверки в барах, кафе и так далее", - негодует Nepareizas.

​Впрочем, пользователи соцсетей, похоже, не разделили возмущения блогера и такие принципы цензуры.

​"Нормальные люди все смотрят в интернете и плюют на глупые запреты", - отметил пользователь под ником Datorpele, добавив, что он не смотрит TV, не играет в азартные игры, не курит травку, но его "воротит от стран, где своим гражданам это запрещают".

Студия телеканала Вести - Sputnik Латвия
Посольство России прокомментировало запрет "России РТР" в Латвии
Напомним, что 4 февраля в Латвии вступил в силу запрет на ретрансляцию в течение трех месяцев телеканала "Россия РТР". Решение приостановить трансляцию принял Национальный совет по электронным СМИ, мотивируя это разжиганием ненависти и подстрекательством к войне в передачах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "60 минут".

А в середине февраля стало известно, что под угрозой запрета в Латвии находится и телеканал НТВ. Работающий под британской юрисдикцией, но вещающий на Латвию телеканал "НТВ Мир Балтия" может быть наказан за нарушение принципа беспристрастности, объявил британский медиарегулятор Ofcom. Проверить телеканал британскую сторону попросили латвийские власти, которым не понравились программы, посвященные отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лента новостей
0