Гулбис не задержался в Марселе

© AFP 2022 / ROBIN VAN LONKHUIJSENТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пять лет назад латвийский теннисист выиграл во Франции титул, но с тех пор ему не удается повторить успех

РИГА, 21 фев — Sputnik. Эрнестс Гулбис неудачно провел матч первого круга на турнире ATP 250 в Марселе и выбыл из числа участников соревнований.

На старте марсельского турнира Гулбису в соперники достался двадцатилетний французский теннисист Уго Умбер, только начинающий свой путь в туре. При этом в рейтинге АТР соперники находятся сейчас на соседних строчках: Гулбис – 74-й, Умбер – 75-й.

Теннисист Эрнестс Гулбис в полуфинале Stockholm Open против американца Джона Изнера - Sputnik Латвия
Нисикори остается для Гулбиса непобедимым
Француз сразу показал, насколько у него хорошая подача: два первых своих гейма он взял под ноль, а затем еще и сделал брейк – 3:1. Эрнестс попытался ответить тем же, но не реализовал свою попытку. А Умбер постепенно довел сет до победы, завершив его в девятом гейме – 6:3.

Вторая партия получилась куда упорнее. Теннисисты долго даже не позволяли друг другу приблизиться к брейку, а первый такой эпизод (и последний в матче) имел место в десятом гейме на подаче Уго. Ему все-таки удалось удержать подачу, а с ней и сет, который в итоге остался за французом на тай-брейке – 7:6 (7-3).

Матч длился 1 час 35 минут. За это время Умбер выполнил восемь эйсов, дважды ошибся при подаче и реализовал свой единственный за весь поединок брейк-пойнт. Гулбис семь раз подал навылет и допустил три двойные ошибки, так и не сумев сделать ни одного брейка.

Таким образом, Гулбис зачехлил ракетку в Марселе уже на старте, а пять лет назад, между прочим, он здесь выиграл титул.

Лента новостей
0