Латвийские игроки рвутся в Эмиратскую хоккейную лигу

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки
Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перспектива влиться в ряды "Могучих верблюдов" прельщает многих хоккеистов из Латвии и Литвы, рассказал глава EHL российский бизнесмен Владимир Бурдун

РИГА, 20 фев - Sputnik. В Эмиратскую хоккейную лигу (EHL) приходят обращения от хоккеистов из стран Балтии, желающих продолжить спортивную карьеру в ОАЭ, рассказал в интервью "Р-Спорт" президент лиги, российский бизнесмен Владимир Бурдун.

Медиамагнат возглавил EHL в октябре и заявил, что клуб из ОАЭ может войти в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уже в 2020 году.

"EHL будет развиваться в любом случае, независимо от того, войдем мы в КХЛ или нет. В августе хотим провести драфт — привезти 200-250 качественных игроков. В основном это будут россияне, белорусы и украинцы, которые не смогли найти себе клуб. Очень много хоккеистов пишут из Литвы и Латвии. Признаюсь: ежедневно нам пишут не менее 25 хоккеистов, которые остались без клубов. Заваливают письмами и игроки из КХЛ. С нами ведут переговоры несколько человек, которые сейчас имеют контракты с клубами", - рассказал Бурдун.

В случае если Эмиратская хоккейная лига достигнет договоренности с КХЛ, то будет собрана команда из бывших звезд НХЛ, пообещал бизнесмен. По его словам, в клубе из ОАЭ можно будет увидеть игроков уровня Ковальчука, Дацюка или Мозякина.

Хоккей. Чемпионат мира - 2015. Матч Швейцария -Латвия - Sputnik Латвия
Известен первый лидер сборной Латвии по хоккею, который не сыграет на ЧМ
"Думаю, эти люди запросто смогут играть в нашей команде. Еще мы следим за Александром Овечкиным и Евгением Малкиным, которые в будущем вернутся из НХЛ. Мы готовы с ними поговорить, обсудить детали контрактов, как и с канадцами", - заявил Бурдун.

Глава EHL заверил, что проблем с финансированием контрактов Овечкина и других звезд НХЛ не будет.

"ОАЭ страна небедная. Уже есть несколько человек, которые проявляют интерес, хотят стать частью этой истории", - подчеркнул Бурдун.

По его словам, в составе КХЛ может оказаться клуб под названием "Могучие верблюды", с которого по большому счету и начался хоккей в Арабских Эмиратах четверть века назад.

"Мы прекрасно понимаем, что и как делать, чтобы люди приходили на стадион. Мы будем устраивать шоу, привозить артистов и делать все ради праздника на хоккее", - заверил Бурдун.

 

Лента новостей
0