Известен первый лидер сборной Латвии по хоккею, который не сыграет на ЧМ

© Sputnik / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира - 2015. Матч Швейцария -Латвия
Хоккей. Чемпионат мира - 2015. Матч Швейцария -Латвия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая в Словакии

РИГА, 12 фев — Sputnik. Первым игроком сборной Латвии по хоккею, который не сыграет на предстоящем в мае чемпионате мира в Братиславе, стал Микелис Редлихс.

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 - Sputnik Латвия
Чуда не случилось: латвийские хоккеисты проиграли шведам и покидают ЧМ
Об отказе Редлихса-младшего от ЧМ-2019 в интервью телепрограмме Латвийского телевидения Sporta Studija заявил генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации Виестурс Козиолс. По его словам, в феврале семья Микелиса ожидает пополнения в семье, поэтому один из самых опытных игроков сборной хочет остаться дома и посвятить освободившееся время жене и детям.

Тридцатичетырехлетний нападающий является одним из самых безотказных игроков латвийской сборной. С 2005 года, когда он дебютировал на мировом первенстве, Микелис Редлихс пропустил только два турнира (2013, 2017). В общей сложности на чемпионатах мира Микелис провел 71 матч и отметился 30 (11+19) набранными очками.

Микелис Редлихс является самым результативным игроком в новой истории рижского "Динамо". В нынешнем сезоне на его счету 23 (7+16) результативных балла в 53 матчах чемпионата КХЛ.

Лента новостей
0